...
...

Seagate демонстрирует новый класс защиты ноутбуков

Seagate Technology и SECUDE IT Security GmbH объединились на CeBIT 2006 для презентации решения, которое сочетает в себе наивысший уровень защиты от несанкционированного доступа к информации на ноутбуках в случае их утраты и инфраструктуру ПО, которая позволяет легко управлять безопасностью портативных компьютеров.

На совместной демонстрации представлено следующее оборудование: жесткий диск для ноутбуков компании Seagate - Momentus 5400 FDE, модель со скоростью вращения шпинделя в 5400 оборотов в минуту с использованием технологии Full Disc Encryption (FDE) для обеспечения наивысшего уровня безопасности данных, а также решение компании SECUDE - TiDoCoMi. Технология управления доступом TiDoCoMi представляет собой экономически эффективное решение корпоративного уровня, обеспечивающее защиту ключей шифрования и паролей и позволяющее использовать все известные одно- и многофакторные техники идентификации.

Такие нормативные акты как Директива Европейского Союза по защите информации (the European Union Data Protection Directive, DPD), Акт США о передаче данных медицинского страхования и возможности их учета (the U.S. Health Insurance Portability & Accountability Act, HIPAA) и Акт Грэмма-Лича-Блайли (the U.S. Gramm-Leach-Bliley Act) усиливают необходимость защиты данных на мобильных устройствах. Комбинация программного обеспечения компании SECUDE по управлению доступом TiDoCoMi с жестким диском компании Seagate Momentus 5400 FDE представляет решение, обеспечивающее надежную безопасность ноутбуков, как для индивидуальных, так и корпоративных пользователей.

Жесткие диски Momentus 5400 FDE автоматически зашифровывают все данные, записанные в ноутбуке, а не отдельные файлы и разделы, упрощая, таким образом, защиту информации. Технология FDE обеспечивает более надежную защиту от атак хакеров и взломов, чем традиционные средства шифрования, выполняя все криптографические операции и основное управление в пределах одного диска.





В отличие от альтернативных решений Momentus FDE представляет собой полное быстрое кодирование данных для минимизации любого влияния на производительность системы, которое позволяет мгновенное удаление всех данных на диске для быстрой переустановки системы или жесткого диска, а также упорядочивает инициализацию и конфигурацию диска.

TiDoCoMi предлагает единое аппаратно-программное решение по обеспечению IT-безопасности. Программное обеспечение сокращает полную стоимость владения и облегчает установку решений по безопасности на ноутбуках, предоставляя возможность дополнительной установки смарт-карт, защитных заглушек, средств биометрической и предзагрузочной идентификации и обеспечивая усовершенствованное ключевое управление, таким образом, упрощая использование мобильных компьютеров с защитой данных.

TiDoCoMi позволяет администраторам 'бэкапировать' пароли, сертификаты и другие цифровые идентификаторы, которые обеспечивают быстрое и легкое использование или переустановку жесткого диска и ноутбука. Для крупных предприятий, где количество пользователей достигает тысяч, TiDoCoMi гарантирует интегрированную защиту оперативной системы, идентифицируя пользователей до того, как они запустили систему, и некоторые предзагрузочные средства, которым необходимы идентификация, чтобы обеспечить полное шифрование диска и ключевое управление.



© Компьютерная газета