...
...

Франция против монополии Apple iTunes

Франция выступает за закон, который вынудит компанию Apple Computer открыть свои музыкальные онлайн-магазины iTunes и дать возможность пользователям загружать песни не только на популярные МР3-плееры iPod.

Согласно проекту разрабатываемого закона, который как ожидается поступит на рассмотрение в парламент Франции в ближайшее время, пользователи будут способны законно использовать программное обеспечение, преобразующие цифровой контекст, загруженный с Apple iTunes, в любой другой формат. Если закон будет принят, то больше взлом кодов, защищающих музыку, фильмы, и другой цифровой контекст, не будет считаться незаконным, заявил поддерживающий продвижение этого закона парламентарий Кристьян Ваннесте.

В настоящее время музыкальные композиции, загружаемые с музыкального онлайн-магазина Apple iTunes, могут проигрываться только на МР3-плеерах Apple iPod.

С точки зрения некоторых индустриальных обозревателей, если данный закон будет принят, то это вынудит Apple закрыть во Франции свой магазин iTunes. В противном случае музыка, загруженная с онлайн-магазина, может подвергаться конвертированию в другие форматы и в других странах, что уже будет считаться незаконным.



© Компьютерная газета