...
...

Лондонская полиция не в восторге от блогов

Лондонская полиция последовала примеру многих компаний, ограничивающих право сотрудников писать о работе в своих частных сетевых журналах - так называемых блогах. Отныне полицейские не могут размещать в Интернете ничего, что способно нанести ущерб репутации организации. Новые правила, которые были разработаны для лондонской полиции, заставили многих ее сотрудников призадуматься, не будут ли их блоги стоить им работы, после чего, определенное число сетевых дневников было закрыто.

В своем заявлении относительно новых правил руководство Скотланд-Ярда подчеркивает, что использование блогов для сотрудников не запрещается, а запрещено лишь "выражать взгляды и мнения, которые наносят ущерб организации или ее репутации". Однако некоторые полицейские в своих дневниках пишут о том, что несмотря на ограничения будут продолжать использовать блоги, так как "это во многом помогает более эффективно держать связь с общественностью, нежели использовать средства массовой информации".

Некоторые организации вообще запрещают своим сотрудникам заводить блоги, посвященные работе, объясняя это тем, что содержание блогов может нанести урон имиджу компании. В конце октября 2004 года появилась информация о том, что американская авиакомпания отстранила от работы стюардессу из-за записей в ее онлайн-дневнике. Аналогичный случай произошел годом ранее, когда одна канадская юридическая фирма уволила сотрудника после того, как тот в дневнике выступил против руководства.



© Компьютерная газета