...
...

Назначен директор департамента продаж технологий в представительстве Oracle СНГ

Представительство Oracle СНГ объявило о назначении Виктора Беспалова Директором департамента продаж технологий. В задачи нового департамента, возглавляемого В.Беспаловым, входит развитие направления технологий баз данных и связующего программного обеспечения (Middleware) в России, дальнейшее укрепление позиций Oracle на рынке СУБД и активная экспансия Oracle на рынок Middleware.

Виктор Беспалов пришел в корпорацию Oracle в 2002 г. С 2003 г. до настоящего времени он являлся руководителем департамента предпроектного консалтинга Oracle СНГ. Под непосредсвенным рукодством Виктора работала команда из сорока консультантов. В сферу его ответственности входило взаимодействие со всеми линиями бизнеса, связанными с продвижениями бизнес-приложений Oracle на всей территории СНГ, включая координацию проекта локализации Oracle E-Business Suite в России и Украине. В 2002-2003 гг. В.Беспалов отвечал за направление продаж бизнес-приложений Oracle в промышленном секторе.

Образование, научная деятельность и карьера Виктора Беспалова тесно связаны с применением высоких технологий в сфере управления. В 1984 г. он окончил Московский Лесотехнический Институт по специальности Автоматизирование Системы Управления, а в 1992 г. - очную аспирантуру МЭИ. Во время службы в армии в 1984-1986 гг. был назначен инженером по АСУ авиационного полка, в 1986 - 1989 гг. работал ведущим программистом, руководителем разработки комплекса автоматизированного проектирования во Всесоюзном Электротехническом Институте им. Ленина. В 1992-1997 гг. и в 1997-2002 гг. в представительствах Computervision и РТС соответственно в должности менеджера по продажам занимался продвижением на рынок СНГ и внедрением программных продуктов и технологий управления процессами разработки изделий, в том числе участвовал в нескольких крупных проектах по внедрению PLM-систем (Product Life Cycle Management) в автомобильной и оборонной промышленности. Родился в 1961 г. в г. Саранске.

Рынок связующего программного обеспечения является одним из трех стратегических продуктовых направлений корпорации Oracle. По данным IDC за 2004 г., Oracle занимает первое место на рынке Middleware в России. Вместе с тем, корпорация рассчитывает на усиление позиций в этом сегменте. Образование нового департамента и новое назначение дадут возможность Oracle СНГ укрепить положение безусловного лидера не только на рынке СУБД, но и в сегменте связующего программного обеспечения. Обширный и разносторонний академический и деловой опыт В.Беспалова позволят аккумулировать в новом департаменте лучшие кадры для реализации поставленных целей и увеличить долю Oracle на рынке Middleware.



© Компьютерная газета