...
...

Внешний сервер печати EpsonNet Wireless

Внешний сервер печати EpsonNet Wireless 802.11b/g и 10/100 Base Tx обеспечивает две ключевые функциональные возможности принтеров Epson. Во-первых, внешний сервер позволяет использовать принтеры в любом месте в офисе или на рабочем месте без необходимости проводного подключения к сети благодаря поддержке беспроводного стандарта 802.11g. Во-вторых, используя соединение Print Server 10/100 Base Tx принтеры, которые не оснащены сетевым интерфейсом, могут также работать с использованием преимуществ сетевой печати. Необходимо просто подключить сервер печати к принтеру через USB разъем.

Внешний сервер печати совместим с большинством устройств Epson, включая монохромные, цветные лазерные, струйные принтеры, многофункциональные устройства и матричные принтеры. В качестве дополнительной возможности доступно сканирование документов по сети, если внешний сервер печати подключен к многофункциональному устройству Epson.

Информация, которая отправляется по беспроводному серверу печати EpsonNet, защищена благодаря поддержке протоколов WEP/WPA2/LEAP. Очень компактный размер самого устройства позволит сэкономить рабочее пространство и место на рабочем столе. В случае, если потребуется дополнительная защита, во внешнем сервере предусмотрено дополнительное гнездо для замка безопасности, через которое можно прикрепить устройство к рабочей поверхности.

Внешний сервер печати EpsonNet Wireless 802.11b/g и 10/100 Base Tx также поддерживает технологии автоматической настройки AOSS Buffalo. Это означает, что с любой беспроводной точки доступа Buffalo пользователь сможет получить доступ к своему серверу и настроить его одним нажатием кнопки. Настройки параметров и безопасности станут доступны автоматически.





Игорь Наумов, старший менеджер по продукту московского представительства компании Epson Europe B.V., отмечает: "Используя преимущества беспроводного подсоединения к ПК и ноутбукам, больше не нужно тратить ни рабочее время, ни пространство на подсоединение различных кабелей и хабов, чтобы подключить принтер к компьютеру. Существует широкий выбор принтеров, совместимых с сервером печати, что делает его уникальным и функциональным в любом офисе".

Поставки внешнего сервера печати EpsonNet Wireless 802.11b/g и 10/100 Base Tx в Россию начнутся в апреле 2006 г.

Краткие технические характеристики сервера печати EpsonNet Wireless 802.11b/g и 10/100 Base Tx:

•Высокая скорость печати и сканирования по беспроводному и проводному подключению
•Система безопасности благодаря поддержке протоколов шифрования WEP, WPA2, LEAP. Возможность ограничения доступа к устройству определенным IP-адресам.
•Легкая установка и настройка через вэб браузер
•Соответствие стандарту WiFi для надежной работы по беспроводной сети
•Поддержка технологии автоматической настройки AOSS Buffalo: беспроводное соединение настраивается автоматически после нажатия всего одной кнопки на сервере печати (только для устройств с поддержкой Buffalo)
•Благодаря компактному дизайну сервер можно установить в любом месте офиса
•Гнездо для замка безопасности
•Поддержка основных сетевых окружений и клиентских платформ



© Компьютерная газета