...
...

Крейг Барретт на форуме "Новые горизонты образования" в Москве

Основной темой выступления Крейга Барретта (Craig R. Barrett) на международном форуме "Новые горизонты образования", который состоится 29 марта в Российском государственном гуманитарном университете, станут перспективы развития ИТ в области высшего и среднего образования, а также роль ИТ как катализатора развития экономики и повышения конкурентоспособности России на международной арене. Планируется, что в рамках своего выступления д-р Барретт объявит о новых инициативах Intel, направленных на расширение образовательных программ Intel в России и других странах СНГ, а также осуществит призыв к российскому руководству и лидерам местного педагогического сообщества активнее внедрять в образовательные процессы современные технологические достижения.

Выступление Крейга Барретта станет кульминацией данного образовательного симпозиума, на который съедутся более 200 участников из России и других стран СНГ: представителей педагогической общественности, руководителей высших учебных заведений и региональных органов управления образованием, представителей Министерства образования и науки РФ и ряда других федеральных органов управления образованием, а также журналистов.

На форуме будут работать две тематические секции. В рамках секции "Высшее образование" планируется обсудить вопросы, связанные с подготовкой научных и инженерных кадров высшей квалификации. В частности, будут рассмотрены программы по созданию тематических центров компетенции на базе российских вузов, внедрению курсов технологического предпринимательства, а также модификации учебных программ, обусловленные достижениями компьютерной индустрии в области развития многоядерных вычислительных систем.

На секции "Среднее образование" будут представлены примеры внедрения в школьную практику образовательных проектов, созданных участниками программ Intel "Обучение для будущего" и "Учимся с Intel", а также практика использования современных социальных сервисов Интернета для поддержки научно-исследовательской деятельности школьников.



© Компьютерная газета