...
...

Студент предстанет в суде по обвинению в фишинге

Студент колледжа из Калифорнии должен появиться в суде в связи с фишинг-кампанией, в ходе которой он пытался выудить персональную информацию у 30 000 человек.

20-летний Али Шекарфроуш (Ali Shekarfroush) из местного колледжа Риверсайд в Калифорнии был арестован во вторник 7 марта в кинотеатре студенческого городка в Риверсайде. Согласно пресс-релизу департамента шерифа округа Риверсайд, арест стал результатом 14-месячного расследования, проведенного оперативной группой по высокотехнологичным преступлениям.

Утверждается, что Шекарфроуш рассылал электронные письма, маскирующиеся под сообщения от сайта интернет-аукциона eBay, которые вели получателей на фальшивый веб-сайт в попытке выкрасть у них конфиденциальные данные.

"От преступников, рассылающих фишинг-сообщения, страдают не только интернет-банки. Компании PayPal и eBay входят в число наиболее популярных целей, и эти компании разместили на своих веб-сайтах советы о том, как отличить настоящее сообщение от фальшивого, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Компьютерным пользователям следует быть более искушенными в вопросах защиты от фишинга и других типов компьютерных атак, передающихся по электронной почте".



© Компьютерная газета