...
...

AOL подала иски против предполагаемых банд фишеров

Эксперты SophosLabs предупредили пользователей об угрозе международного уровня, связанной с кражами конфиденциальных данных киберпреступниками, после сообщения компании AOL о том, что она выставила иски против трех предполагаемых групп фишеров.

По трем гражданским искам, поданных в штате Виргиния (Virginia), AOL требует возмещения убытков в размере 18 млн. долл., обвиняя фишеров в хищениях персональных данных через мошеннические веб-сайты. Сообщается, что банды, расположенные в США, Германии и Румынии, создали сотни подложных веб-сайтов, которые выдавались ими за реальные сайты компаний онлайн бизнеса.

"Фишинг - проблема международного характера, так как шайки мошенников орудуют по всему миру с целью кражи конфиденциальных данных у миллионов пользователей интернета, - сказал Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Это хорошо, что провайдер интернет услуг такого уровня как AOL принимает серьезные меры против фишеров, однако, все пользователи интернета должны сами проявлять осторожность при выборе веб-сайтов для посещения и при передаче кому-то каких-либо своих личных данных".



© Компьютерная газета