...
...

IDF: ускорение распространений технологии виртуализации

Корпорация Intel и компания VMware объявили о расширении своего сотрудничества с целью привнести преимущества технологии виртуализации в решения для предприятий и открыть новые сегменты рынка. В своем выступлении на Форуме Intel для разработчиков старший вице-президент корпорации Intel Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger) и президент компании VMware Диана Грин (Diane Greene) объявили о расширенной поддержке продукции и проведении совместной глобальной маркетинговой кампании с целью популяризации технологий виртуализации. Также корпорация Intel анонсировала новые возможности виртуализации, которые будут поддерживаться VMware в будущей продукции.

Виртуализация - это технология, позволяющая абстрагировать вычислительные ресурсы от программного слоя и динамически распределять их с помощью программ наподобие VMware VMotion между несколькими рабочими средами. Иными словами, виртуализация позволяет использовать одну аппаратную платформу как несколько виртуальных. Технология Intel Virtualization Technology (Intel VT) обеспечивает поддержку виртуализации на аппаратном уровне, предоставляя дополнительные функциональные возможности и улучшая защиту платформ. Корпорация Intel поставляет процессоры с технологией Intel VT для серверов и клиентских компьютеров с ноября 2005 года.

Сегодня корпорация Intel опубликовала спецификацию очередного продукта из своего портфеля решений для виртуализации - технологии Intel Virtualization Technology for Directed I/O (Intel VT-d). Эта технология обеспечивает аппаратную поддержку назначения устройств ввода/вывода для виртуальных машин или разделов и позволяет улучшить производительность и надежность перемещения данных в виртуальной среде. Опубликование спецификации хорошо соотносится с деятельностью группы развития интерфейса PCI в области стандартизации и может стать основой для разработки новых стандартов виртуализации ввода/вывода для устройств PCI Express.

Компания VMware обеспечивает самую широкую поддержку технологии Intel VT. В настоящее время поставляются рабочие версии программного обеспечения VMware Player и VMware Workstation, а также бета-версии программного обеспечения VMware Server и VMware ESX Server с экспериментальной поддержкой новой технологии. В связи с этим компания VMware сегодня объявила, что технология Intel VT будет поддерживаться в ее передовом серверном решении корпоративного класса VMware ESX Server ко второй половине текущего года и что она планирует реализовать поддержку технологии Intel VT-d и будущих платформ Intel в своих решениях виртуализации для предприятий, в том числе в VMware ESX Server.





Помимо поддержки и совместной разработки продукции, корпорация Intel и компания VMware планируют сотрудничать в области маркетинга и информирования потенциальных пользователей.

Корпоративный маркетинг: корпорация Intel и компания VMware сотрудничают в области популяризации виртуализации и планируют вложить несколько миллионов долларов в совместную маркетинговую кампанию. Корпорация Intel и компания VMware будут и дальше информировать пользователей о ценности виртуализации посредством прямого общения с IT-менеджерами высшего звена, а также распространения информационных материалов среди целевой аудитории. В этом также примут участие несколько крупных OEM-производителей, сотрудничающих с корпорацией Intel.

Информирование потенциальных пользователей: чтобы информировать рынок и популяризовать виртуализацию, корпорация Intel и компания VMware совместно занимаются разработкой полного стартового комплекта средств виртуализации, содержащего полнофункциональную продукцию и вспомогательные ресурсы и открывающего путь к виртуализации для тех пользователей, которые еще не знакомы с этой технологией. Комплекты будут доступны для пользователей во всех сегментах рынка и всех географических регионах. Они будут распространяться через каналы дистрибуции корпорации Intel в комплекте с ведущим программным обеспечением VMware для виртуализации, в том числе бесплатным программным обеспечением VMware Player и VMware Server.



© Компьютерная газета