...
...

IDF: Intel делает технологии защиты информации доступнее

Растущие объемы цифровой информации, требующей сохранения и восстановления в случае сбоев, вынуждают домашних пользователей и небольшие коммерческие организации искать доступные недорогие средства защиты информации. В ответ на это поставщики компьютерной техники предлагают новую платформу для хранения данных, разработанную корпорацией Intel специально для нужд небольших коммерческих организаций и домашних пользователей.

Система хранения Intel SS4000-E начального уровня обеспечивает легкий в использовании и недорогой способ хранения до 2 терабайт информации для небольших организаций. Основанная на стандартной технологии подключения устройств хранения к сети (NAS), система Intel SS4000-E также помогает локализовать все большие и важные для пользователя файлы и обеспечивает одновременный доступ нескольких пользователей к локализованному объему данных, что увеличивает продуктивность работы.

Данная платформа пригодится и домашним пользователям, активно применяющим технологии цифрового дома для развлечений: хранения фотоальбомов, цифровой музыки, цифрового видео, игр - словом, всего, что стремительно заполняет стандартные жесткие диски. С помощью системы Intel SS4000-E интеграторы смогут расширить список своих услуг и предоставить потребителям возможность централизованно хранить и защищать важную цифровую информацию.

Новая система хранения Intel создана на базе процессора Intel XScale 80219. Она подключается к сети через гигабитный адаптер Ethernet, поддерживает подключение четырех жестких дисков SATA и легко помещается на книжной полке. Система хранения использует стандартный интерфейс, содержит средства защиты и ограничения доступа к общим файлам и обеспечивает сохранность информации с помощью технологий RAID уровней 0, 1, 5 и 10. Средства резервного копирования и восстановления клиентской информации являются централизованной функцией, обеспечивающей резервное копирование и восстановление всей системы.





Система хранения Intel SS4000-E начального уровня в настоящее время доступна только для участников маркетинговых программ Intel по цене от $700 до $2000.



© Компьютерная газета