...
...

ПРОМТ вводит новую политику лицензирования для PTS 7.0

Компания ПРОМТ расширяет политику лицензирования PROMT Translation Server 7.0 Intranet Edition (PTS 7.0). С 09 марта PTS 7.0 может поставляться не только с пользовательскими лицензиями (user license), но и c конкурентными лицензиями (concurrent license).

PROMT Translation Server 7.0 Intranet Edition - это корпоративное решение для перевода документов в Интранете коммерческих организаций и государственных структур. PTS 7.0 выполняет перевод текстовых файлов, документов Microsoft Word, электронной почты, Web-сайтов и XML-документов. Продукт был анонсирован в ноябре 2005 года и поставляется в двух комплектациях (в русской локализации):

- англо-русское и русско-английское направления перевода;
- Гигант (9 направлений перевода с русским языком).

Изначально PTS 7.0 поставлялся только c комплектом пользовательских лицензий (user license). В этом случае покупатель, помимо серверной лицензии, приобретал определенное количество лицензий на то число уникальных пользователей, которым будет разрешен доступ к серверу переводов. У такой системы лицензирования есть один существенный минус: организации, в которых большинство сотрудников лишь время от времени сталкивается с проблемой перевода информации, были вынуждены приобретать для них дополнительные лицензии, чтобы обеспечить доступ к серверу перевода всех сотрудников.





С введением конкурентных лицензий (concurrent license) политика лицензирования стала более гибкой для всех покупателей. В этом случае любой сотрудник компании без предварительной регистрации может получить доступ к программе, и лимитируется только количество пользователей, одновременно подключенных к серверу переводов.

Дата начала поставок комплекта PROMT Translation Server 7.0 Intranet Edition с конкурентными лицензиями - 09 марта 2006 года.



© Компьютерная газета