...
...

Серверный продукт для распознавания документов

Компания ABBYY сообщила о выпуске первого серверного продукта, предназначенного для распознавания документов и PDF-файлов - ABBYY Recognition Server 1.0. Новый продукт можно использовать в виде самостоятельного решения, а также интегрировать с другими приложениями, например, с системой документооборота или электронным архивом.

В качестве самостоятельного решения продукт может выполнять функции централизованной OCR-системы. Его целесообразно использовать на средних и крупных предприятиях, где объёмы обрабатываемых документов составляют несколько сотен страниц в день и более.

В виде интегрированного решения ABBYY Recognition Server может работать в составе систем электронного документооборота, потокового ввода документов, электронных архивов, баз знаний, систем пресс-клиппинга, программ для обработки входящей почты и факсов.

Серверная архитектура ABBYY Recognition Server обеспечивает высокую отказоустойчивость, масштабируемость и гибкость. В то же время, начать работу с продуктом можно сразу после его установки. Так, к примеру, понадобится не более часа, чтобы установить и настроить продукт для автоматического распознавания документов, поступающих из сетевого копировального аппарата (многофункционального устройства) или программы для получения факсов.





Также серверная архитектура продукта позволяет организациям сократить ИТ-расходы: уменьшается необходимость устанавливать и поддерживать отдельные компоненты распознавания текстов на рабочих станциях пользователей; снижаются требования к вычислительным мощностям рабочих станций - вся ресурсоемкая обработка изображений ведется на сервере; снижаются затраты на обучение пользователей - продукт работает в полностью автоматическом режиме по сценариям, заранее настроенным в соответствии с бизнес-процессами организации.

Продукт построен на базе технологического ядра ABBYY FineReader, прекрасно зарекомендовавшего себя во время многочисленных тестирований и в повседневной работе на миллионах рабочих мест в мире. Реализовано распознавание печатного текста на 187 языках, а также 15 типов штрих-кодов. Результаты распознавания сохраняются в формате PDF с возможностью полнотекстового поиска, а также в форматах XML, DOC, XLS и DBF.

Система предусматривает детальную настройку всех этапов обработки, от поиска и открытия исходных изображений до сохранения результатов. Распознавание и обработка изображений ведётся автоматически, в соответствии с заданным расписанием, либо инициируется вручную администратором системы. Входящие документы принимаются в виде графических (TIFF, JPEG, JPEG 2000 и другие) или PDF-файлов из папок в локальной сети или с FTP-серверов. Поддерживается получение документов от сетевых сканеров или многофункциональных устройств.

Для разработчиков предусмотрена возможность управления всеми параметрами работы ABBYY Recognition Server средствами XML-описаний, в том числе и из внешних приложений через открытый интерфейс разработчика.

ABBYY Recognition Server поддерживает распределённую обработку задач на нескольких компьютерах, работает в многопроцессорных и многоядерных системах. Это значит, что при росте объёма входного потока документов для повышения производительности можно быстро добавить дополнительные станции обработки или же использовать компьютеры с большим количеством процессоров.

Продукт обеспечивает периодическую проверку состояния станций обработки и сервера, и автоматически перезапускает их в случае сбоев.

Продажи ABBYY Recognition Server 1.0 начнутся в марте 2006 года.



© Компьютерная газета