...
...

Aladdin активно растёт

Компания Aladdin начала плановое расширение штата, в связи с ростом экономических интересов компании на корпоративных рынках и необходимостью более чёткой и глубокой специализации сотрудников основных департаментов.

С начала года в штат Aladdin были приняты три опытных специалиста: руководитель по стратегическим проектам, CIO и HR-менеджер. На позицию руководителя по стратегическим проектам был приглашён Сергей Алексеевич Белов, он будет заниматься планированием и ведением долгосрочных проектов в области информационной безопасности для отраслевых предприятий и государственного сектора, разработкой стратегии и тактики Aladdin для вывода новых продуктов на эти сегменты, а также организацией, проведением и анализом результатов исследований в этой области.

Эксперт в области информационной безопасности, Сергей Алексеевич Белов является одним из основоположников нормативных и технологических основ развития инфраструктуры открытых ключей (PKI) в России. Предложенные им инновационные подходы реализованы в ряде крупных проектов, таких как Система Удостоверяющих Центров Москвы, Система Ведомственных Удостоверяющих Центров ФК РФ, защищенная сеть Министерства Юстиции РФ, УЦ Московской области и др.

Дальнейшая диверсификация деятельности Aladdin, начатая с осени 2005 года, когда компания провела ребрендинг в связи с выходом на новые рынки, определила необходимость реорганизации управления информационной системой внутри компании. Развитие внутренней инфраструктуры и повышение эффективности её работы сейчас являются одним из важнейших приоритетов для компании. В связи с этим на позицию СIO был назначен не приглашенный со стороны специалист, а сотрудник, "выросший" в компании и знающий специфику её работы изнутри, что является немаловажным фактором для такой области бизнеса как информационная безопасность. Должность CIO Aladdin c середины февраля 2006 года занимает Леонид Корох, ранее работавший техническим экспертом компании.





Расширение экономической деятельности и реализация новых бизнес-возможностей компании обуславливают необходимость поддержки и развития внутрикорпоративных отношений. Теперь работу в Aladdin по данному направлению, а так же по поиску новых высококвалифицированных кадров будет выполнять Наталья Макаренко, менеджер по персоналу компании Aladdin.



© Компьютерная газета