...
...

Решения IBM и Konica Minolta для принтеров и МФУ

Корпорация IBM и компания Konica Minolta Business Technologies сообщили о совместной работу над инициативой по созданию решения на базе связующего ПО для управления выводом документов в средах печати. Это решение будет интегрироваться в существующую ИТ-инфраструктуру заказчика, позволяя повысить безопасность и оптимизировать затраты.

Новая платформа связующего ПО для оптимизации вывода бизнес-документов (Business Output Optimization, BOO), получившая название JScribe, позволяет заказчику контролировать из своей ИТ-системы все имеющееся оборудование для вывода документов, в том числе несетевые принтеры. Программное обеспечение может быть развернуто на серверах, персональных компьютерах, а также на многофункциональных периферийных устройствах (МФУ), поддерживающих JScribe.

В технологии JScribe IBM и KMBT дополняют возможности существующих средств безопасности МФУ, формируя комплексную систему безопасности, охватывающую все уровни от клиента через сервер до устройства вывода документов. Это решение предоставляет целый ряд мер безопасности, включая SSL-соединения между всеми промежуточными точками. При использовании устройств KMBT с поддержкой JScribe доступны и другие функции безопасности - шифрование данных печати в соответствии с определенными уровнями безопасности, проверка учетных данных и полномочий пользователя перед выводом страниц на печать, хранение данных на дисках в зашифрованном виде, удаление временных данных выполненных заданий.



© Компьютерная газета