...
...

КАМАЗ выбрал WatchGuard Firebox X

Rainbow Technologies сообщает, что ИТ-специалисты ОАО "КАМАЗ", выбрали оборудование Firebox X от WatchGuard для обеспечения надежной информационной безопасности.

В рамках тестирования оборудования, обеспечивающего защиту информационных ресурсов, рассматривались решения нескольких производителей, в частности: WatchGuard, Cisco, Panda и Check Point. Межсетевые экраны Firebox X производства WatchGuard, имея наиболее полный и удачный набор функциональных характеристик, были выбраны в качестве оборудования, которое будет использоваться для обеспечения безопасности внутренних локальных сетей (ЛВС) ОАО "КАМАЗ" и его филиалов, а также для надёжной фильтрации корпоративного трафика.

WatchGuard Firebox X - это интегрированные устройства защиты сети, выполняющие большое количество функций обеспечения безопасности, объединенных на основе адаптируемой к изменяющимся угрозам архитектуре Intelligent Layered Security. Они сочетают в себе функции межсетевого экрана, VPN, предотвращения атак, фильтрацию трафика на уровне приложений, блокировку спама, фильтрацию контента web-сайтов, антивирусную фильтрацию и др.

Для ОАО "КАМАЗ", поставку оборудования WatchGuard осуществляет компания "Арабелла" (г. Набережные Челны), являющаяся сертифицированным партнером Rainbow Technologies на территории Татарстана.





Как заявляют ИТ-специалисты крупнейшей российской автомобилестроительной компании: "Благодаря наилучшему соотношению параметров цена-качество предпочтение было отдано средствам защиты WatchGuard Firebox".

По словам Дэяна Момчиловича, руководителя отдела по работе с партнерами Rainbow Technologies: "В последнее время все большее количество российских государственных и коммерческих организаций в вопросах информационной безопасности отдают предпочтение оборудованию WatchGuard. По данным аналитического агентства IDC, WatchGuard Technologies является мировым лидером в сегменте UTM-устройств. Растущая с каждым годом популярность этих решений в России подтверждает, что они получают признание и на этом рынке".



© Компьютерная газета