...
...

Новая версия системы защиты от инсайдеров

Компания SecurIT сообщила о выходе системы защиты корпоративной сети от несанкционированного использования внешних устройств Zlock 1.1. Выходу версии 1.1 предшествовало масштабное бета-тестирование системы, продолжавшееся более 2 месяцев. За это время в тестировании приняли участие около сотни российских и зарубежных компаний. Основной задачей тестирования было на практике убедиться в работоспособности системы с различными периферийными устройствами. В процессе тестирования были выявлены и исправлены множество мелких ошибок, а также, в соответствии с пожеланиями бета-тестеров, был усовершенствован пользовательский интерфейс и расширен функционал системы.

Система Zlock представляет новую линейку продуктов компании, предназначенную для реализации политик безопасности в корпоративных сетях. Основное назначение системы - контроль прав доступа пользователей к внешним устройствам, прежде всего USB-flash дискам и внешним накопителям.

Для каждого типа устройств Zlock предполагает возможность гибкой настройки прав доступа на основе списков контроля доступа (ACL). Для каждого физического или логического устройства и для каждого пользователя или группы пользователей из Active Directory можно разрешить либо полный доступ, либо чтение, либо запретить доступ. Подключаемые устройства могут идентифицироваться по любым признакам, таким как класс устройства, код производителя, код устройства, серийный номер и т.д. Это дает возможность назначать разные права доступа к устройствам одного класса, например, запретить использование USB-flash дисков, но при этом разрешить использование USB-ключей для аутентификации пользователей.



© Компьютерная газета