...
...

Весенний Форум Intel для разработчиков 2006 года

7 марта в Сан-Франциско стартует весенняя серия Форумов Intel для разработчиков 2006 года (Intel Developer Forum, IDF), проходящая под лозунгом "Power-Optimized Platforms. Leap Ahead" ("Энергосберегающие платформы. Прорыв на новый уровень"). Традиционно Форум IDF предложит его участникам видение технологических решений завтрашнего дня и пути формирования новых подходов в их использовании.

На форумах весенней серии будут представлены инновации в области развития мобильных клиентов, концепции цифрового дома и цифрового предприятия/офиса, телекоммуникационной инфраструктуры и мн. др., а также результаты научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности Intel. В работе Форумов Intel примут участие как непосредственно разработчики (инженеры и программисты), так и руководящие сотрудники компаний - законодателей технологической моды, бизнес-лидеры, принимающие решения о развитии корпоративной ИТ-инфраструктуры, аналитики, журналисты.

С пленарными докладами на Форуме IDF в Сан-Франциско выступят представители высшего руководства корпорации Intel. Откроет Форум выступление главного технологического директора Intel Джастина Раттнера (Jastin R. Rattner), который охарактеризует недавние успехи корпорации в области развития 65-нм технологического процесса и микроархитектуры нового поколения, предоставляющей ИТ индустрии энергосберегающую технологическую основу для разработки лучших в своем классе продуктов, а также платформенные инновации, программные инструменты и отраслевые инициативы, которые содействуют развитию параллельных вычислений и многоядерных платформ.

Старший вице-президент корпорации, генеральный менеджер Digital Enterprise Group корпорации Intel Патрик Гелсингер (Pat P. Gelsinger) обрисует подход Intel к разработке платформенных решений для большого и среднего бизнеса. В своем выступлении он подробно остановится на прогрессивных технологиях Intel, повышающих ценность ИТ для бизнес-структур, - таких как Intel Virtualization Technology и Intel Active Management Technology, равно как и на прочих перспективных технологиях, включая серверные, клиентские, коммуникационные и технологии хранения данных.





Шон Мэлоуни (Sean M. Maloney), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Mobility Group корпорации Intel, представит взгляд Intel на то, как мировая ИТ индустрия способствует продвижению мобильных решений на базе технологий широкополосного доступа, а также коснется планов Intel по выпуску продукции для ноутбуков и смартфонов.

Наконец, Дон Макдональд (Donald J. MacDonald), вице-президент и генеральный менеджер Digital Home Group корпорации Intel охарактеризует современные тенденции в области развития цифровых технологий для домашнего использования, подробно расскажет о следующем поколении технологии Intel Viiv для пользовательских ПК, цифровом телевидении, сетевых медиа-платформах, КПК и прочих устройствах, стремительно меняющих наши представления о том, как мы работаем, живем и отдыхаем.

Помимо пленарных докладов, в рамках программы Форума IDF в Сан-Франциско запланированы выступления представителей высшего руководства структурных подразделений Intel с подробными технологическими обзорами, касающимися передовых программных разработок для платформ Intel, сервисно-ориентированного подхода к развитию платформ Intel для предприятий, микроархитектуры Intel нового поколения для многоядерных процессоров, информационных систем для здравоохранения, особенностей, связанных с переходом на 45-нм производственный процесс Intel.

Помимо Сан-Франциско (7-9 марта), Форумы IDF весенней серии 2006 года состоятся также в Токио (6-7 апреля), Тайбэе (10-11 апреля), Пекине (18-19 апреля), Москве (25-27 апреля), Шеньчжене (23-24 мая) и Каире (23 мая). Отметим, что только московский Форум IDF продлится столь же долго - 3 дня - что и главный форум в Сан-Франциско; это говорит об уникальном по формату, содержанию и объему контенте, который подготовили специалисты Intel для Форума IDF в столице России.



© Компьютерная газета