...
...

Расширяется партнерство Яндекса с украинскими компаниями

В проекте Яндекс.Города открылся раздел, посвященный городам Украины. В него вошли Донецк, Киев, Луганск, Одесса, Харьков. Это стало возможным благодаря развитию сотрудничества Яндекса и украинских компаний.

Новостная лента украинских городов появилась не только на проекте Яндекс.Города, но и в Яндекс.Новостях Теперь пользователи Яндекса, живущие в этих городах, могут читать не только общеукраинские, но и местные новости.

Расположение городов Украины в списке показывает, насколько Киев опережает по развитию интернета остальные украинские города-миллионники. По спискам самых авторитетных сайтов городов видно, что в Украине больше всего востребованы новостные ресурсы. В отличие от России, где в городах чаще всего первые места занимают сайты университетов, здесь лидерство принадлежит онлайновым СМИ и городским справочникам.

Проект Яндекс.Города был открыт весной 2004 года и с тех пор помогает Яндексу находить партнеров. Сейчас на страницах проекта перечислены сотни региональных партнеров Яндекса. Среди них онлайновые СМИ и каталоги местных сайтов, агентства по продаже интернет-рекламы и рестораны, предлагающие посетителям бесплатный WiFi-доступ в интернет. Яндекс открыт для партнерства и предлагает широкий набор возможностей сотрудничества.



© Компьютерная газета