...
...

Новый сертифицированный дилер Aladdin

Компания СП "Информационные производственные архитектуры" получила официальный статус сертифицированного дилера от компании Aladdin по направлению защиты ПО с помощью электронных ключей HASP.

На днях в Москве состоялся мастер-класс для московских и региональных дилеров Aladdin, ведущего российского разработчика и поставщика средств защиты программного обеспечения и решений по информационной безопасности. На мероприятии представителями Aladdin были объявлены итоги продаж 2005 года, по которым выбирались лучшие дистрибьюторы HASP в регионах. Компания ИПА (дочернее предприятие IBA), являющаяся дистрибьютором Aladdin с 1999 года вошла в пятёрку самых активных региональных компаний, занимающихся дистрибуцией электронных ключей HASP.

От компании СП "Информационные производственные архитектуры" на мастер-классе присутствовал начальник отдела проектирования информационных систем и систем безопасности Владимир Бычек: "Хочется отметить неизменно высокое качество подачи материала на семинарах и мастер-классах, организованных Aladdin, - отметил г-н Бычек, - В совокупности с высочайшим качеством предлагаемых продуктов и решений - это действительно серьёзный стимул для дальнейшего развития сотрудничества".

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы защиты готовых приложений (мультимедиа, локализованные версии), документоориентированных баз данных и конфигураций; подробно рассказано о том, как работает система лицензирования приложений, как организовать подписку, лизинг, аренду приложения, как продавать приложение "по-модульно", как организовать обновление и дистрибуцию приложений и пр.





Работая на рынке около 10 лет и являясь экспертом в области информационной безопасности, компания Aladdin постоянно совершенствует свою продукцию, стремясь к обеспечению максимально высокого уровня защиты. На сегодняшний день Aladdin занимает первое место в мире среди производителей средств защиты программного обеспечения от несанкционированного использования. В России электронным ключам HASP принадлежит около 70% рынка защиты программного обеспечения с помощью аппаратных средств. Желая и в дальнейшем сохранять лидерские позиции в этой области, Aladdin выводит на рынок новое поколение электронных ключей защиты программного обеспечения - HASP HL.

HASP HL - является представителем пятого поколения ключей для защиты ПО, пришедшим на смену ключам HASP4. Концептуальное отличие новых ключей состоит в использовании аппаратно реализованного публичного криптоалгоритма AES с ключом шифрования 128 bit. Также в новые электронные ключи отличает наличие автоматической системы лицензирования программ, не требующее внесения изменений при переходе на другую модель продажи ПО, существенное увеличение объема памяти ключей (4096 байт.), поддержка Windows Update и др.

Основные функции HASP HL:

•защита готовых приложений, конфигураций, электронных документов и др.
•защита и управление сетевыми лицензиями;
•лицензирование приложений;
•организация дистрибуции защищенного ПО (в том числе, аренда, лизинг, продажи "по-модульно").

Размеры ключа HASP HL, по сравнению с HASP4 USB, уменьшены в полтора раза.
HASP HL - самый маленький ключ на рынке.



© Компьютерная газета