...
...

Epson начала судебный процесс против ряда компаний

Epson подала жалобу в Комиссию по международной торговле США против 24 компаний, которые производят, импортируют и распространяют на рынке неоригинальные чернильные картриджи для розничной продажи в США. Иск, поданный компаниями Epson Portland Inc, Epson America Inc. и Seiko Epson Corp., основан на том, что картриджи сторонних компаний нарушают по крайней мере 9 патентов на картриджи для разных моделей струйных принтеров Epson. Epson просит ITC вынести общее постановление, запрещающее этим и другим компаниям импортировать и продавать в США картриджи, нарушающие патентные права.

Epson признает и уважает права конкурентов продавать неоригинальные чернильные картриджи, только если речь идет о честной конкуренции, которая не включает в себя нарушение патентных прав.

Кроме того, Seiko Epson Corporation ("Epson") начала судебный процесс по нарушению патентных прав в Высоком суде правосудия Англии против компании Medea International Limited в отношении своих патентов, которые были нарушены Medea International, распространяющей чернильные картриджи, совместимые с принтерами Epson на территории Англии. В Англии компания Medea International продавала чернильные картриджи в под именем различных брендов, включая Inkrite PhotoPLUS.

Компания Medea International Ltd делала публичные заявления о том, что в картриджах Inkrite PhotoPLUS реализована клапанная технология без использования губки, которая, по мнению компании Medea International Ltd, является "революционной", "радикально отличающейся от всех известных технологий и уникальной". Подобная клапанная технология без использования губки аналогична технологии Epson, которая всем известна как технология "Epson Smart Valve" и запатентована Epson много лет назад.





Сейчи Хирано (Seiichi Hirano), исполнительный директор подразделения Imaging Products Operations, Seiko Epson, отмечает: "Компания Epson является одним из передовых мировых брендов в области цифровой печати. Мы гарантируем своим покупателям высокий уровень наших продуктов и услуг. Благодаря нашим научным разработкам появились такие передовые технологии, как печатающая головка Micro Piezo, проекторы 3LCD и технологии производства чернил DURABrite Ultra и UltraChrome K3. Мы не намерены судиться с другими компаниями по мелочам. Но мы готовы защищать свои технологии и права на интеллектуальную собственность. Действия компаний, против которых мы возбудили иски, подрывают репутацию надежности продукции Epson и сводят к минимуму те преимущества, которые ожидают получить наши пользователи".



© Компьютерная газета