...
...

Новый способ общения: Рамблер-IVR

Группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile, входящая в группу Rambler Media, совместно с телекоммуникационной компанией "TelcoService s.r.o. Russia" и компанией "Форте-АйТи", запустила в коммерческую эксплуатацию первый комплекс голосовых сервисов на базе собственной платформы по интерактивному голосовому взаимодействию (IVR).

Новый голосовой портал "Рамблер-IVR" доступен абонентам ведущих операторов сотовой связи на всей территории России, а также абонентам городских и ведомственных телефонных сетей общего пользования. Абонентам операторов мобильной связи "Вымпелком", "Мегафон" и "МТС" доступ к порталу открыт из любого региона России.

Первый этап внедрения наиболее популярных телефонных сервисных услуг IVR затронет молодежный развлекательный мобильный портал "0981", объединяющий ресурсы голосовых служб знакомств, анекдотов, гороскопов, тостов, поздравлений и других сервисов развлечения.

Многопользовательский речевой чат голосового портала "Рамблер-IVR" допускает одновременное общение между несколькими абонентами. В режиме речевого чата люди могут общаться как между собой, так и тет а тет, то есть в виртуальных комнатах голосового портала. За соблюдением правил общения в общих конференциях наблюдают модераторы, которым разрешено пресекать некорректное поведение абонентов.





Сервис голосовых знакомств помогает людям размещать собственные анкеты и искать анкеты других абонентов, зарегистрированных в системе. При помощи голосовой почты и свои, и чужие анкеты можно как прослушать, так и прокомментировать.

Астрологический раздел портала предлагает абонентам ежедневные аудиотрансляции личных гороскопов и записи юмористических и тематических прогнозов на неделю вперед.

Стоимость одной минуты доступа к интерактивным сервисам портала по номеру 0981 составляет пятьдесят центов и считается на сегодняшний день одной из самых конкурентоспособных на рынке VAS-сервисов. Технически портал создан на базе IVR платформы IntelleScript Pro разработки компании "Форте-АйТи", подключение к операторам сотовой связи обеспечивает компания "МТТ" по протоколу подключения SS7 ISUP.

На следующем этапе планируется внедрение комплекса информационных и бизнес услуг, рассчитанного на широкую аудиторию. Работа в этом направлении одновременно ведется в интернет-холдинге "Рамблер", в группе компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile, на телеканале "Рамблер" при поддержке телекоммуникационных компаний "TelcoService s.r.o. Russia", "Форте-АйТи" и "Рамблер-Телеком".



© Компьютерная газета