...
...

Epson выступила официальным IT партнером Чемпионата мира по легкой атлетике

Компания Epson объявила о том, что выступила спонсором 11-го Чемпионата мира по легкой атлетике (IAAF), российский этап которого пройдет в Москве 10-12 марта 2006 г. Компания Epson гордится тем, что вновь стала официальным партнером Чемпионата мира по легкой атлетике, обеспечив технические нововведения для обработки результатов соревнований и эффективной работы сервисной службы. Технологии Epson будут использоваться на чемпионате при оценке результатов спортсменов в прыжках в длину и в тройных прыжках. Технологии Epson также обеспечат быструю и точную передачу результатов и ключевых моментов соревнований на комментаторское табло и другие информационные системы, которые в свою очередь передают сведения средствам массовой информации, включая телевидение.

Чемпионат мира - одно из самых ожидаемых событий в легкой атлетике, которое соберет лучших мировых спортсменов в стенах знаменитого спорткомплекса Олимпийский в Москве. В России такой масштабный чемпионат проводится впервые. Координирование информационных систем на чемпионате накладывает серьезные обязательства по обеспечению их четкой, точной и надежной работы. Это своеобразный вызов, который позволяет компании продемонстрировать всю силу своих последних достижений.

Уникальная система оценки результатов, разработанная компанией Epson (Performance Evaluation (EPE) System), позволит осуществить трехмерный анализ прыжков в длину и тройных прыжков. Это означает, что зрители смогут увидеть все стадии прыжка атлета, такие, как положение ноги спортсмена в зоне начала прыжка и длину каждого скачка в тройном прыжке. Более того, подобный анализ поможет спортсменам увидеть свои движения на каждом этапе, проанализировать допущенные ошибки, сделать соответствующие выводы и улучшить результат.

Уникальная комментаторская информационная система Epson, созданная специально для данного события (Commentator Information System (CIS)), позволяет сравнивать, передавать и оценивать результаты соревнований с дорожек и поля в реальном времени. На территории спорткомплекса Олимпийский специалисты компании Epson установят 250 интерактивных сенсорных мониторов. Это позволит журналистам получать различную информацию о мероприятии, например, списки участников того или иного этапа соревнований и результаты в реальном времени, расписание соревнований, исторические справки, краткие биографические данные спортсменов. Кроме того, на табло будет выводиться прямой репортаж с соревнований. Наиболее актуальная информация также будет использована для передачи данных на телевидение и через интернет, включая официальный веб-сайт чемпионата www.iaaf.org. Таким образом, ее смогут увидеть фанаты и болельщики чемпионата во всем мире.



© Компьютерная газета