...
...

Министерство США вызывают Google в суд

Министерство юстиций США снова оформило на Google судебное разбирательство и требует от кампании ослабления правил по доступу к личной информации пользователей для правительства. Чуть ранее это же министерство требовало у Google допуска к поисковым запросам серверов и получило отрицательный ответ.

Федеральное правительство хочет получить в свое распоряжение поисковые запросы, чтобы проверить факт нарушения защиты детских прав в интернете. Ради достижения этой цели министерство вызывает кампанию Google в Верховный Суд США уже с лета прошлого года. В пояснении причин вызова указывается, что фильтры Google не полностью справляются со своей работой и позволяют несовершеннолетним получать доступ к несанкционированной информации в интернете.

Министерство юстиций даже вызывало профессора статистики Калифорнийского Университета, чтобы привлечь большее внимание к этому делу. Тогда профессор предложил кампании фильтровать результаты поисковых запросов через специальную программу, которая бы отбирала необходимую правительству информацию и оставляла остальную данные пользователей скрытыми. Однако Google отвергла такое предложение, заявив, что кампания построила политику доверия между собой и своими пользователями.

В последнем судебном разбирательстве представитель Google заявил, что ее пользователи верят не только в качественные ответы на их поисковые запросы, но и в конфиденциальность любой информации, которой они пользуются. И Google не видит причин, чтобы нарушать данную политику в дальнейшем.



© Компьютерная газета