...
...

Компьютерный мир

Исследовательский центр Pew Global Attitudes Project опубликовал обзор о положении с компьютерами и Интернетом в 13-ти странах мира, в том числе России.

Наиболее компьюбетризированные страны - Нидерланды (84% ее населения пользуется персональными компьютерами), Канада (79%), Великобритания и США (по 76%) и Германия (67%). Для России этот показатель равен 35%. Замыкает список Пакистан - 9%. За последние три года процесс компьютеризации шел в России рекордно высокими темпами: за это время число пользователей выросло на 16 пунктов - с 19% до 35%. Столь же быстро шел процесс компьютеризации Великобритании и Турции.

Мужчины более активно пользуются компьютерами, чем женщины. К примеру, в Нидерландах постоянный доступ к компьютеру имеют 87% мужчин и 81% женщин (шесть пунктов). В США разрыв заметно меньше (2 пункта) - 77% мужчин и 75% женщин. В России он составляет три пункта - соответственно, 37% и 34%. Полное равенство полов отмечено в Канаде и Ливане. Сложнее всего получить доступ к компьютеру женщинам Марокко: там компьютеризированы 58% мужчин и 36% женщин (то есть, разрыв в 22 пункта). В Индии разрыв составляет 14 пунктов, в Турции - 13, в Пакистане - 11.

Нидерланды также являются наиболее интернетизированной страной. 72% ее жителей имеют доступ во Всемирную Сеть. В первую пятерку также вошли Великобритания и Канада (по 71%), США (70%) и Германия (60%). Выход в Интернет имеют 15% жителей России. Наименее развит Интернет в Пакистане (5% пользователей), Индонезии (7%) и Индии (14%).





Интернет в России обладает одной особенностью: большинство пользователей - молодые люди. Доступ во Всемирную Сеть имеют лишь 3% россиян в возрасте 50-ти - 65-ти лет. Для сравнения, в США и Канаде Интернетом пользуются 68% представителей этой возрастной группы, в Великобритании - 67%, в Германии - 53%, Франции - 52%, в Польше - 22%.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании