...
...

Акавита переходит на швейцарский хостинг Swisshost.by

Хостинговая компания Swisshost.by заключила соглашение о размещении интернет-сервиса Акавита на своей технической площадке в Берне (Швейцария).

Переход комментирует владелец Акавиты Федор Короленко: "Прежде всего, хотелось бы принести извинения пользователям, которые последние месяцы страдали от нестабильной работы Акавиты. Честно говоря, я сам не ожидал столь стремительного роста активности белорусского интернета: буквально за шесть месяцев пиковая нагрузка на сервер выросла с 35 до 70 и более хитов в секунду, а суммарное число загрузок счётчика в сутки приближается, шутка ли, к трём с половиной миллионам! Так что интернет у нас сейчас развивается без преувеличения семимильными шагами".

В начале 2006 г. Акавита объявила тендер среди белорусских хостинговых провайдеров на право размещать свои сервисы: "Поскольку система статистики для меня всегда была хобби-проектом, я стал искать среди хостинговых компаний партнёра, которому было бы интересно помочь Акавите с расширением серверных мощностей. Предложения поступили от всех крупных компаний, так что выбрать было откровенно не просто. В итоге остановился на варианте, предложенном Swisshost.by, и после переезда и всех необходимых настроек статистика стала работать стабильно, появилась возможность восстановить полную работоспособность поисковой машины (кстати, в ближайшее время планируется полная переиндексация белорусских сайтов усовершенствованным поисковым роботом) - одним словом, сотрудничеством со Swisshost.by я доволен", - поясняет Федор Короленко.

В белорусско-швейцарской компании SwissData, владельце Swisshost.by, также прокомментировали соглашение с Акавитой. Говорит технический директор компании Евгений Розум: "Мы очень рады достижению подобного рода партнерских отношений. Стабильная работа сервисов Акавиты, таких как независимый рейтинг сайтов, система статистики, система поиска, важна для развития белорусского интернета, и, следовательно, важна для нас. Среди аудитории этого ресурса много наших существующих и потенциальных клиентов. Устойчивой и бесперебойной работой Акавиты мы хотим продемонстрировать надежность наших хостинговых услуг".



© Компьютерная газета