...
...

Florence - инновационный ПК на базе технологии Intel Viiv

Совсем недавно корпорация Intel впервые представила платформу под кодовым наименованием Florence, которая позиционировалась как "ПК будущего", сочетающий мобильность, вычислительную мощь и мир развлечений в изысканном, элегантном и удобном корпусе. Уже совсем скоро четыре производителя - TCL, Alienware, Winbook и Medion - начнут поставлять продукцию, в основе которой лежит инновационный дизайн Florence и технология Intel Viiv. Скоро к этой четверке присоединятся и другие компании.

Платформа Florence, напоминающая жидкокристаллический монитор толщиной всего один дюйм, является полноценным центром цифровых развлечений и полнофункциональным ПК.

Florence разработана для цифровых развлечений и имеет 17-дюймовый монитор, дополнительно встроенный ТВ-тюнер и пульт дистанционного управления, а ее беспроводная клавиатура без труда убирается в корпус. Платформа Florence построена на базе технологии Intel Viiv и поэтому позволяет записывать телепередачи, скачивать из Интернета и воспроизводить фильмы и музыку, играть в интернет-игры, а также иметь доступ к эксклюзивным развлекательным ресурсам.

Florence обеспечивает производительность компьютеров класса high-end, поэтому пользователи смогут легко перейти от просмотра фильмов к более традиционным задачам: посещению Web-страниц, работе с электронными таблицами или проверке электронной почты. И что еще приятней, пользователи смогут делать все это одновременно с просмотром фильмов.





Поскольку Florence - гибрид обычного ПК и устройства для цифровых развлечений, пользователь получает в свое распоряжение такие функции, которых нет у обычных ПК. Например, с помощью встроенной видеокамеры можно общаться в видеочате, пока создаются списки для воспроизведения музыкальных композиций, или смотреть телепередачи и одновременно поддерживать разговор по IP-телефону с помощью встроенного микрофона.

Другая важная особенность Florence - портативность. Встроенная батарея, служащая бесперебойным источником питания, позволит переходить из комнаты в комнату без прерывания воспроизведения развлекательных приложений.

Florence - это не только компьютер, но и развлекательная система и средство связи, и в соответствии с исследованиями, проведенными в Китае, эту платформу лучше позиционировать в качестве многофункционального электронного устройства, а не обычного ПК.

Florence как рыночный продукт продолжает развиваться. Например, некоторые будущие версии данной платформы будут иметь мониторы с диагональю 19 и 23 дюйма, в связи с чем производители обратились к Intel за помощью в разработке интерфейса для беспроводного доступа Florence к кабельному и спутниковому телевидению.



© Компьютерная газета