...
...

Архивариус 3000 - система смыслового поиска документов

Компания Likasoft сообщила о выходе новой версии 3.53 программы Архивариус 3000. Архивариус 3000 предназначен для мгновенного поиска документов в персональном компьютере, локальной сети и съёмных дисках (CD, DVD, ZIP и других).

Поиск документов производится по их содержимому, используя заданные в запросе ключевые слова, аналогично тому, как это делается в поисковых системах Интернета. При поиске автоматически учитываются все грамматические формы слов. Всего поддерживается 18 морфологических модулей, включая: русский, английский, украинский и белорусский.

Благодаря поддержке морфологии пользователю не нужно перечислять все формы слов (например, "арбуз", "арбузы", "арбузами" и т.д.), а достаточно ввести одну из форм ("арбузы"), чтобы Архивариус 3000 автоматически нашёл и те документы, которые содержат это же слово, написанное в другом числе и падеже.

Программа извлекает и хранит полную информацию о документах. Даже если документ физически недоступен, Архивариус 3000 за секунду найдёт его по ключевым словам и укажет на каком диске находится разыскиваемый файл.





В Архивариусе 3000 встроены уникальные средства удалённого доступа к документам через Интернет. Находясь вне дома или офиса, пользователь может производить поиск, просматривать найденные фрагменты и скачивать или отправлять по почте найденные документы, используя обычный обозреватель.

Архивариус 3000 содержит ряд решений экономящих время работы. Строитель Запросов позволяет быстро организовать сложный формальный поиск без каких-либо специальных знаний. Мастер Поиска поможет найти документ по размеру, дате и типу за несколько шагов. Функция Быстрого Просмотра документа даёт возможность просмотреть текст документа с подсветкой ключевых слов, найти и распечатать нужный фрагмент, даже если документ физически недоступен. Найденные документы также могут быть экспортированы в текстовый файл и отправлены по почте.

Программа работает со всеми популярными типами документов от MS Office и PDF до файлов TXT и LEX. Поддерживается поиск в архивах (ZIP, RAR, ARJ и прочих), в почтовых сообщениях Outlook, Outlook Express, The Bat!, Netscape, Lotus Notes и в документах вложенных в почтовые сообщения. Поиск производится и в ICQ-сообщениях (а также Miranda IM и Odigo IM), в FTP-архивах, в группах новостей (newsgroups) и в IMAP-почте.

Бесплатную полнофункциональную ознакомительную версию Архивариуса 3000 можно загрузить здесь



© Компьютерная газета