...
...

Президент Matsushita уверен в победе формата Blu-ray

Новый президент японской компании Matsushita Electric Industrial выразил уверенность в том, что его компания и ее партнеры выиграют борьбу за превосходство в DVD-плеерах следующего поколения.

Выбранный в качестве президента японской компании, выпускающей продукты под брендом Panasonic, Фумио Отсубо (Fumio Otsubo) заявил, что будет придерживаться политики своего предшественника касательно активного продвижения и поддержки стандарта Blu-ray.

Группе сторонников формата Blu-ray, во главе которой стоят компании Matsushita и Sony, представляет большую конкуренцию формат HD DVD, выдвигаемый компаниями Toshiba и NEC.

По словам Отсубо, формат Blu-ray более подходит для использования на больших жидкокристаллических телевизорах, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у потребителей. Поэтому, компания также приложит все свои усилия как на разработку Blu-ray DVD-плееров, так и на разработку и производство новых ЖК-телевизоров. Также Отсубо заявил, что лагерю Blu-ray удалось завоевать у голливудских телестудий вдвое больше поддержки, чем это удалось сторонникам HD DVD.



© Компьютерная газета