...
...

Ростелеком вводит единую систему управления персоналом и расчета заработной платы

ОАО "Ростелеком" ввел в эксплуатацию единую систему управления персоналом и расчета заработной платы на базе программного обеспечения "БОСС-Кадровик".

Система, объединяющая Генеральную дирекцию и все региональные филиалы "Ростелекома" общей численностью около 25000 человек, призвана оптимизировать управление персоналом Компании.

Сегодня единая централизованная система управления персоналом и расчета заработной платы успешно внедрена более чем в 60 территориальных подразделениях "Ростелекома". Это позволило, в том числе, унифицировать работу кадровых служб и работу бухгалтерии.

Тестовые версии системы были запущены в опытную эксплуатацию на территории Южного, Северо-Западного, Сибирского филиалов и Генеральной дирекции "Ростелекома". По результатам опытной эксплуатации было начато внедрение системы "БОСС-Кадровик" во всех структурных подразделениях Компании. Инициаторами реализации проекта выступили Дирекция по организационному развитию и управлению персоналом и бухгалтерия "Ростелекома".





"Внедрение единой для всей Компании системы управления персоналом и расчета заработной платы позволит максимально эффективно использовать рабочее время и потенциал сотрудников, отвечающих за данные направления деятельности Компании, - отметил Директор по информационным технологиям ОАО "Ростелеком" Андрей Баклыков. - Оперативность, объективность и полнота получаемой управленческой информации помогут повысить результативность деятельности сотрудников Компании и эффективность бизнеса в целом".

В основу системы "БОСС-Кадровик" положены самые современные информационные технологии управления и высокотехнологичные решения. Система функционирует в централизованном режиме - база данных и приложения работают на сервере в Москве, обеспечивая одновременный доступ сотен пользователей Компании по всей стране и выполнение расчетных задач. При этом открытый инструментарий системы позволил специалистам "БОСС. Кадровые системы" выполнить специфические настройки, в том числе, в области учета и распределения затрат на оплату труда, характерные для предприятий, предоставляющих услуги связи.



© Компьютерная газета