...
...

Очередной мультимедийный ПК от Shuttle

Не успели высохнуть чернила новостных заметок о новом ПК малого форм-фактора от компании Shuttle, как она представила еще одну аналогичную модель, являющуюся представителем второго поколения систем производителя, выполненных в форме элементов бытовой электроники, таких, как, например, DVD-проигрыватели. Новый M2000 можно легко спутать с ТВ-тюнером, с первого раза не разглядев в нем полнофункциональный персональный компьютер на базе операционной системы Windows XP Media Center Edition.

Shuttle M2000 габаритные размеры которого составляют 442x350x78 мм, построен на базе 1,83 ГГц процессора Intel Core Duo T2400, графической подсистемы Nvidia GeForce 6600 LE с 256 Мб видео памями, и имеет 1 Гб памяти 533 МГц DDR 2 SDRAM, а также оптический привод DVD±RW с поддержкой двухслойных носителей. Аудио секция основана на решении Creative SoundBlaster Live! с линейным входом, восьмиканальным выходом, а также коаксиакльным разъемом и цифровыми портами S/P DIF. По словам создателей, данная конфигурация системы не окончательная,и к моменту ее появления на рынке может измениться. В частности, ей так и не была сообщена емкость жесткого диска, хотя ожидается, что он будет поддерживать 3 Гб/с Serial ATA.

Отмечается, что M2000 обладает дополнительным отсеком для 2,5" жесктого диска, доступ к которому был умело замаскирован на передней панели системы, на которой также размещены четыре порта USB 2.0, разъемы для наушников и микрофона, Firewire коннектор, а также мультиформатный кардридер. Задняя же панел скрывает еще один Firewire коннектор, а также порты VGA, DVI и S-video.

Представленная модель обладает портом Gigabit Ethernet для проводных сетевых коммуникаций, а также средсвтами 802.11a/b/g для работы в рамках беспроводной локальной сети. Она имеет и пару ТВ-тюнеров (аналоговый и цифровой), позволяющих одновременно выводить на экран картинку одного телеканала и производить запись транляции с другого. Остается отметить, что Shuttle не сообщила о сроках появления M2000 в розничной продаже, а также ее возможной стоиомсти, отметит, тем не мении, что данная модель будет продемонстрирована широкой публике на выставке CeBIT в следующем месяце.



© Компьютерная газета