...
...

Британцы выбирают скоростной Интернет

По данным Британского Национального статистического бюро, в декабре прошлого года на широкополосное подключение к сети приходилось 64% всех местных линий, ведущих во всемирную паутину. Число же новых подключений модемов к телефонным линиям резко сократилось. По сравнению с тем же периодом предыдущего года их количество уменьшилось на треть.

Рост популярности широкополосного доступа объясняется тем, что такая связь становится доступной все большему числу населения Великобритании - как в техническом, так и в ценовом плане. В январе 2001 года, когда статистическое бюро впервые стало следить за развитием скоростного интернета, на него приходилось менее 1% всех соединений. Теперь же люди все чаще отказываются от телефонных модемов в пользу линий, обеспечивающих высокоскоростное подключение к сети с возможностью одновременно иметь свободную телефонную линию.

С декабря 2004 по декабрь 2005 годов, как говорится в только что опубликованном отчете статбюро на эту тему, общее количество новых подключений к интернету - как широкополосных, так и телефонных - в Британии выросло лишь на 5,6%. Но за те же 12 месяцев число скоростных подключений увеличилось на 59%, тогда как число телефонных упало на 34%.

Широкополосный интернет становится все более привлекательным для частных пользователей: многие провайдеры бесплатно переводят линии своих клиентов в более скоростные режимы - 1 или 2 Мбит/с. Кроме того, на британском рынке в последнее время наблюдается настоящий бум сверхскоростного интернета (8 Мбит/с и выше - вплоть до 64).



© Компьютерная газета