...
...

Лаборатория Касперского на крупнейшей мировой IT-конференции

Лаборатория Касперского представила передовые продукты и решения, а также сообщила о значительных успехах на рынке США в рамках своего участия в крупнейшей международной IT-конференции RSA Conference. Конференция RSA, которая прошла с 13 по 17 февраля 2006 года, проводится ежегодно и традиционно привлекает пристальное внимание участников международного IT-сообщества. В этом году участниками форума, местом проведения которого стал современный выставочный центр McEnergy Convention Center в Сан-Хосе, США, стали 275 крупнейших IT-компаний мира и более 14000 специалистов в области информационных технологий.

Активное участие "Лаборатории Касперского" в RSA Conference вызвало глубокий интерес к компании со стороны крупнейших профильных и деловых средств массовой информации. В частности, возглавляющий делегацию "Лаборатории Касперского" руководитель антивирусных исследований Евгений Касперский обсудил с корреспондентом авторитетного национального издания США New York Times различные аспекты текущего и долгосрочного развития индустрии электронных угроз, представив свой взгляд на будущее компьютерной вирусологии.

"Сегодняшние проблемы информационной безопасности уже не связаны с хулиганствующими злоумышленниками, действующими в целях самоутверждения или бессмысленной тяги к разрушению", отметил Евгений. "Мы вступаем в эру жаждущих наживы электронных преступников и организованных группировок, ведущих борьбу за контроль над компьютерными и другими вычислительными устройствами мира. Наша задача - всегда опережая их на шаг, победить в этом противостоянии".

За первый год, прошедший с открытия официального представительства "Лаборатории Касперского" в США в феврале 2005 года, компания достигла значительных успехов в области ОЕМ-сотрудничества, сумев привлечь более двадцати новых технологических партнеров. Среди них - такие лидеры американского IT-рынка, как FrontBridge Technologies, дочерняя компания Microsoft (Nasdaq: MSFT), Juniper (Nasdaq: JNPR), Bluecoat (Nasdaq: BCSI) и Clearswift. Они присоединились к быстро растущей партнерской базе "Лаборатории Касперского" в США, которая уже включала в себя американские компании, давно и тесно сотрудничающие с российским разработчиком: Borderware, TumbleWeed (Nasdaq: TMW), MailFrontier, CommuniGate Systems и другие.





Одной из основных причин успеха OEM-программы "Лаборатории Касперского" в США является высокий технологический и качественный уровень продуктов российского разработчика, что позволяет партнерам компании добиваться значительного роста эффективности собственных решений в области инфобезопасности за счет использования технологий, не имеющих аналогов в мире как по уровню детектирования вредоносных программ, так и по скорости реакции на появление новых угроз.

"Постоянное расширение нашей партнерской базы в США ярко свидетельствует о высокой оценке эффективности интеграции передовых технологий "Лаборатории Касперского" в профильные решения сторонних разработчиков со стороны крупнейших игроков IT-рынка страны", подчеркнул Виталий Безродных, директор по развитию бизнеса "Лаборатории Касперского". "Лаборатория Касперского" занимает ведущие позиции на рынке средств информационной безопасности благодаря интенсивному развитию новых технологий и методов борьбы с электронными угрозами. Мы уверены, что укрепление позиций компании на американском рынке, ставшее особенно заметным в ходе конференции RSA, и в будущем будет способствовать заключению новых OEM-соглашений с крупнейшими IT-компаниями США".

"Лаборатория Касперского" прочно удерживает ведущие позиции на рынке OEM-решений в области информационной безопасности. В настоящее время более 80 ведущих участников мирового IT-бизнеса используют технологии "Лаборатории Касперского" для защиты пользователей своих программных продуктов и решений от всего массива электронных угроз. Компания способна предоставить своим технологическим партнерам решения высочайшего уровня эффективности, поддерживающие наиболее распространенные платформы, такие, как Windows, Linux, xBSD, Solaris, Novell, Lotus, Windows CE/Windows Mobile, Symbian OS and Palm OS, а также антивирус для XScale (ARM) и технология потокового сканирования на уровне IP-пакетов . Помимо этого, в рамках сотрудничества OEM-партнерам "Лаборатории Касперского" доступен широкий ряд дополнительных преимуществ, включая разработку совместных программных решений, технологическое лицензирование и ребрендинг, с возможностью индивидуальной доработки проекта в соответствии с требованиями партнера.



© Компьютерная газета