...
...

В Mac OS X обнаружена очередная уязвимость

Эксперты по компьютерной безопасности сообщили об обнаружении очередной уязвимости в операционной системе Apple Mac OS X. Это третья уязвимость, найденная в ОС меньше чем за неделю. Компании по компьютерной безопасности уже окрестили уязвимость как "чрезвычайно критическая".

Обнаруженная аспирантом и ассистентом в научно-исследовательских программах Университета Ульма (University of Ulm), южная Германия, Майклом Леном (Michael Lehn), уязвимость находится в веб-браузере Apple Safari и может позволить хакеру вывести атакуемый компьютер Mac из строя: для этого злоумышленнику потребуется всего лишь заманить потенциальную жертву на специально созданный сайт, содержащий злонамерный код.

Apple заявила, что осведомлена о проблеме и работает над ее устранением "чтобы она не стала чем-то, что может затронуть пользователей".

Уязвимость была классифицирована как критическая по той причине, что браузер Safari настроен по умолчанию так, чтобы автоматически запускать или открывать определенные типы файлов - фото, фильмы и сжатые файлы - которые были распознаны операционной системой как "безопасные".





По словам директора Symantec Security Response Дэйва Коула (Dave Cole), компания дала уязвимости довольно серьезную оценку 8.3 из 10.



© Компьютерная газета