...
...

Nikon массово обновляет модельный ряд фотокамер

Компания Nikon значительно расширила портфолио собственной продукции, сообщив о выпуске сразу 7 моделей новых цифровых камер, а также представив программное обеспечение для редактирования и обработки цифровых изображений. Nikon Coolpix P3 и P4 - это мощные фотокамеры, обладающие такими возможностями, как 11-зонная автоматическая фокусировка, приоритет диафрагмы, что в сочетании с 8,1-мегапиксельной матрицей и объективом Zoom-Nikkor с 3,5х оптическим зумом, наглядно обеспечивают великолепные результаты. Примененная в них оптическая система подавления вибраций (VR) снижает негативный эффект от дрожания рук, возникающий при съемке в неудобном положении или при недостатке освещения. Среди прочих характеристик - максимальное размерешние фотоснимков - 3264x2448 пикселей, видео - 640x480 (30 кадр/с), пакетная съемка на скорости до 1,8 кадр/с, 2,5" ЖК дисплей, 23 Мб встроенной памяти, поддержка флэш-карт SD. Отличаются же модели только тем, что Coolpix P3, в отличие от P4 обладает поддержкой IEEE 802.11b/g.

Nikon Coolpix S5 и S6 - обладают стильным корпусом и имеют удобное расположение кнопок управления. Новинки, благодаря разрешению матрицы в 6,0 млн пикселей и прецизионному объективу Zoom-Nikkor с 3х оптическим зумом, позволяют делать снимки с великолепной резкостью и цветопередачей. Различие данных моделей состоит в наличии S6 облаадет 3,0" ЖК дисплеем с углами обзора в 170 градусов и поддерживает IEEE 802.11b/g, а S5 может похвастаться лищь наличием 2,5" ЖК дисплея. В соатльном характеристики камер идентичны - максимальное размерешние фотоснимков - 2816x2112 пикселей, видео - 640x480 (30 кадр/с), пакетная съемка на скорости до 2,2 кадр/с, 20 Мб встроенной памяти, поддержка флэш-карт SD.

Nikon COOLPIX L2 / L3 / L4 - камеры начального уровня, обаладющие матрицами с разрешением, соотвественно, 6 / 5,1 / 4 млн эффективных пикселей. Все они обладают объективом Zoom-Nikkor с 3х оптическим зумом, 15 разнообразными сюжетными режимами, из которых 4 имеют функцию сюжетной помощи, и способны записывать видео в разрешении до 640х480 пикселей (15/30 кадр/с). Производителем также отмечается, что графический интерфейс меню новинок использует символы и текст, и обеспечивает простоту и удобство благодаря новой цветовой схеме. В камерах, обладающих 2,0 ЖК дисплеями реализованы такие фирменные технологии, как приоритет резкости лица, D-Lighting и улучшенное подавление красных глаз.

Capture NX - мощное программное обеспечение для редактирования и обработки фотографий, сохраненных в любых форматах. Оно делает самый точный контроль над снимком и его обработку интуитивно простыми и гибкими для любого фотографа, независимо от уровня его подготовки. Мощное, но простое в использовании, данное ПО позволяет выбрать отдельные участки изображения простым выбором точки и простыми средствами выполнить ее сложное маскирование или обработку слоев снимка. Capture NX позволяет многократно создавать и изменять операции по обработке изображения, без ухудшения исходных данных изображения и обеспечивает полностью совместимый и непрерывный процесс редактирования файлов в формате JPEG или TIFF . Для тех, кто использует формат NEF (RAW), доступны также специальные средства для коррекции оптических или цифровых артефактов изображения, таких как вносимая объективом дисторсия или виньетирование. Настройки изображения ПО независимы и могут изменяться благодаря записи шагов работы и обеспечивают полный контроль над всеми аспектами изображения.





Nikon View Pro - данное ПО обеспечивает основные потребности профессионалов цифровой фотографии - просмотр, отбор, хранение и комментирование сотен ежедневно снимаемых фотографий. View Pro способно быстро отображать сотни снимков высокого разрешения RAW (NEF) или JPEG, а рутинное управление изображениями в нем привязако к клавиатурным макросам, назначенным функциональным клавишам и, например, 100% увеличение точки фокусировки фотокамеры делается мгновенно. Отмечается также соответствие индустриальному стандарту IPTC, доступ к FTP и тестовая печать, дополняющие универсальную рабочую среду.



© Компьютерная газета