...
...

Чикаго и Лондон окутают беспроводными сетями

Властями столицы Великобритании Лондона, а также Чикаго, являющегося крупнейшим индустриальным центром и третьим по величине городом США, практически одновременно было принято решение о повсеместном внедрении в городстской черте беспроводного доступа в Интернет посредством развертывания Wi-Fi сетей.

Власти Чикаго планируют объявить тендер на разработку и внедрение в городе беспроводного доступа в Интернет. Wi-Fi сеть должна охватить весь город и дать жителям возможность получать необходимую информацию, где бы они ни находились. В Чикаго уже насчитывается до 500 точек, где функционирует Wi-Fi, однако в целом нужды города они не удовлетворяют. В связи с этим было принято решение о создании всеобщей системы, которая по своим техническим характеристикам превосходила бы кабельные сети, цифровые абонентские линии, а также радиоволны. К реализации этого проекта, стоимость которого оценивается в $18,5 млн, предлагается привлечь частных инвесторов. Уже к концу года в черте города установят 7500 небольших передающих антенн, на размещение которых заявки подали уже 9 компаний.

В Лондоне же проект по развертыванию масштабной Wi-Fi сети будет реализовываться за счет использования дорожных знаков и фонарных столбов, которые снабдят необходимым оборудованием. Выполнять все необходимые работы будет интернет-провайдер The Cloud в сотрудничестве с районными властями. При этом, из-за архитектурных особенностей района Сити, понадобится установить не менее ста пятидесяти точек беспроводного доступа для обеспечения гарантии покрытия. Разработчики проекта обещают закончить его реализацию в течение полугода. Сеть, оплаченная провайдером The Cloud, будет предоставлена как для 350 тысяч офисных работников Сити, так и для экстренных служб города.



© Компьютерная газета