...
...

Компьютеры Эксимер получают первое признание "пиратов"

На этой неделе впервые были выявлены случаи продажи поддельных компьютеров под торговой маркой "Эксимер" на одном из московских оптово-розничных рынков радиоэлектроники.

В ходе первичного разбирательства удалось выяснить, что речь идет о нескольких фактах незаконной реализации компьютеров в корпусах и коробках, внешне неотличимых от фирменных моделей компании Эксимер. Фальшивые компьютеры обладают всей необходимой внешней атрибутикой (логотипы, наклейки и пр.), хотя и не сопровождаются гарантийными и сервисными документами.

В настоящий момент происходит выяснение подробностей данных правонарушений, и по каждому случаю принимаются решения о привлечении виновных к ответственности.

Руководство компании Эксимер, несмотря на вполне объяснимую озабоченность, относится к случившемуся с известной долей иронии и склонно рассматривать подделку своих компьютеров, как своеобразный акт признания их популярности со стороны пиратов.





Ситуацию комментирует Ирина Бельцева, директор по развитию бизнеса компании Эксимер: "Мы глубоко ценим усилия пиратов, направленные на популяризацию нашей торговой марки, однако в будущем планируем ограничиться проведением собственных рекламных кампаний и сделаем все от нас зависящее, чтобы случаи фальсификации впредь не повторялись.

Подделка компьютеров Эксимер наносит нашей компании не столько экономический, сколько моральный ущерб. Страдает наша репутация производителя, несущего полную ответственность за качество своей продукции".



© Компьютерная газета