...
...

ПРОМТ стала первым сертифицированным партнером SAP по переводу в России

Компания ПРОМТ объявила о получении Отделом переводов компании удостоверения Сертифицированного партнера SAP по переводу.

Сотрудничество отдела переводов компании ПРОМТ и SAP Language Services (SLS) началось в 2000 году, когда в рамках первого пилотного проекта был выполнен перевод курсов для обучения работе с модулями системы SAP R/3 с английского языка на русский. Особенность пилотного проекта состояла в том, что в процессе работы применялась не только использовавшаяся ранее в SLS технология Translation Memory TRADOS, но и специально настроенная система машинного перевода PROMT. Настройкой системы (созданием свыше 30 специализированных словарей по приложениям, тестированием качества перевода и т.д.) занимались в тесном сотрудничестве специалисты SLS и отдела переводов компании ПРОМТ.

Уже первый проект показал, что применение настроенной системы машинного перевода PROMT, интегрированной с системой Translation Memory TRADOS, дает отличные результаты - отмечалось и повышение производительности труда переводчиков, и сокращение времени обработки достаточно сложных по форматированию и структуре текстов, и последовательное применение всеми членами переводческой группы, работающей над проектом, специальной терминологии заказчика.

Далее, в период с 2000 по 2005 год, выполнялись как англо-русские переводы (общим объемом около 100 тысяч страниц), так и немецко-русский перевод в режиме онлайн - в 2004 году было открыто новое направление деятельности отдела - выполнение переводов интерфейсной части системы SAP и справочной документации в режиме реального времени.





В 2005 году было объявлено о проведении специальной процедуры сертификации партнеров SAP по переводу в целях упорядочения работы с поставшиками услуг по переводу и проверки соответствия их технологических процессов и процессов управления ресурсами требованиям SAP Language Services. По сумме баллов, полученных по результатам участия в проектах и в процедуре аудита, Отдел переводов ПРОМТ был сертифицирован как Certified SAP Translation Partner for the language combinations German/English - Russian (Сертифицированный партнер SAP по переводу с английского и немецкого языков на русский).

"Мы крайне горды тем, что получили этот сертификат, и в первую очередь тем, что была так высоко оценена работа всего нашего коллектива - переводчиков, редакторов, лексикографов и менеджеров, работающих на проектах SAP. Сертификация, проведенная SLS, помогла нам еще раз осмыслить и структировать наши процессы и ресурсы, и мы будем продолжать работать над улучшением качества услуг, предоставляемых Отделом переводов компании ПРОМТ всем заказчикам", - заявила Светлана Светова, директор отдела по внедрению лингвистических технологий компании ПРОМТ.



© Компьютерная газета