...
...

Sharp готовит к выходу 65-дюймовый LCD монитор

Японская компания Sharp планирует начать в марте продажи 65-дюймового LCD монитора. Новый Sharp PN-655 основан на модели ЖК-телевизора Sharp Aquos и имеет практически те же функции, что и телевизор, хотя у него нет встроенного тюнера. Монитор имеет как DVI, DVI-D и Mini D-Sub выходы, так и аналоговый D4 для синхронизации с HDTV. Однако японский производитель электроники не счел за нужное оснастить PN-655 несколькими гнездами, которые имеются в телевизоре, как, к примеру, S-Video и HDMI (мультимедиа интерфейс высокого разрешения - high-definition multimedia interface).

Что касается самого разрешения экрана, то в PN-655 оно составляет 1920 х 1080 пикселей - столько же, сколько и в аналоговом телевизоре Sharp. Другой особенностью, реализованной как в аналоговом телевизоре, так и в мониторе, является функция картинка-в-картинке (picture-in-picture). Также в мониторе имеется встроенная аудиосистема.

Размеры монитора составляют 62 х 5 х 36 дюймов, а вес - 143 фунта. Это делает монитор немного тоньше и легче по сравнению с телевизором.
По заявлениям компании, монитор поступит в продажу в марте, а его цена составит около $16,963.



© Компьютерная газета