...
...

Symbol Technologies Награждена Призом Frost & Sullivan

Frost & Sullivan наградила призом 2005 Product Differentiation Award компанию Symbol Technologies за создание мобильного компьютера с поддержкой передачи голоса, удовлетворяющего потребностям розничной торговли, управления складским хозяйством, логистики и транспорта, государственных структур, здравоохранения и промышленного производства.

В 1998 году Symbol Technologies стала лидером рынка устройств передачи голоса по локальной беспроводной сети (VoWLAN), выпустив датафон Netvision со встроенным сканером штрихкодов. С тех пор Symbol развивала свою технологию VoWLAN, внедряя ее в свои мобильные вычислительные устройства, отвечающие потребностям заказчиков, рассматривающих голосовую связь как дополнительную функцию, а не центральное решение. Отвечая требованиям этих организаций, мобильные компьютеры Symbol MC50, MC9000S и MC9000K обеспечивают голосовую связь и передачу данных в режиме реального времени.

Мобильные компьютеры Symbol более долговечны, чем обычные карманные ПК, доступные на рынке сегодня. Семейство продуктов Symbol нацелено на мобильных профессионалов, которые зачастую работают в суровых условиях. Ключевой особенностью, которая повышает ценность этих устройств, является прочность и долговечность промышленного уровня. Мобильные компьютеры MC50 и MC9000 выдерживают падения с высоты 0, 9 м и 1, 8 м соответственно. Их долговечность позволила уменьшить частоту циклов замены оборудования, общепринятую для устройств потребительского уровня.

Корпоративный цифровой помощник (enterprise digital assistant, EDA) MC50 представляет собой устройство, которое можно применять для мобильной связи VoIP в сетях WLAN на основе стандарта 802.11b. MC50 поддерживает функцию push-to-talk и предлагает несколько вариантов ввода данных с использованием сканеров штрих-кодов 1D или 2D или 1 мегапиксельной цветной фотокамеры. MC50 содержит необходимое программное обеспечение для работы с комплексом Mobility Services Platform (MSP), который представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее унифицированное управление мобильными устройствами и инфраструктурой беспроводной сети в масштабах предприятия. Агент MSP присутствует в каждом устройстве MC50 и может собирать данные о состоянии устройств и другую относящуюся к ним информацию для передачи ее на центральную консоль MSP, которая используется для контроля и управления. Это облегчает задачу ИТ-персонала, который получает решение, позволяющее ему централизованно управлять всеми мобильными устройствами на предприятии. Администраторы могут быстро внедрять новые устройства, распространять обновления и исправления программного обеспечения и осуществлять техническую поддержку пользователей.





Мобильные компьютеры MC9000K и MC9000S имеют три режима работы в беспроводных сетях, поддерживая стандарт WLAN 802.11b, сотовые сети GSM/CDMA и беспроводную технологию Bluetooth. Это позволяет корпоративным пользователям делать мобильные звонки или обмениваться данными в любом из этих трех режимов. Данные можно вводить посредством лазерного сканера штрихкодов 1D или 2D. Эти устройства также поставляются с агентом Symbol Mobility Services Platform (MSP).

Чтобы обеспечить заказчиков возможностью управлять и работать с данными, собранными их мобильными сотрудниками, компания Symbol первой вышла на рынок беспроводных сетей, предоставив бизнес-менеджерам нужный им уровень прозрачности предприятия. В 1989 году Symbol выпустила первую коммерчески успешную WLAN, владеет многими оригинальными патентами на WiFi. Последнее поколение беспроводных коммутаторов Symbol устанавливает новый стандарт беспроводных сетей корпоративного класса. Инфраструктура беспроводной сети Symbol обеспечивает работу мобильных решений ее заказчиков, надежно передавая информацию в центральную систему, гарантируя превосходные характеристики безопасности, функциональности, масштабируемости, производительности и управляемости - и все это при пониженной стоимости владения.

Устройства семейств MC50 и MC9000, а также Wireless Switch обеспечивают сотрудников предприятий информацией о взаимодействии с заказчиками, инвентарных запасах и рабочих потоках - в рельном времени и на месте деловой активности. Возможности ввода данных с использованием встроенных сканеров штрих-кодов или цифровой фотокамеры служат еще одной полезной особенностью, которая выделяет Symbol на фоне конкурентов. Symbol объединила голосовую связь с мобильными устройствами повышенной надежности, которые ранее использовались главным образом для сбора данных. Тем самым Symbol предложила уникальное мобильное решение, которое позволяет предприятиям повысить производительность труда и исключить расходы на приобретение, внедрение и управление мобильными телефонами, что делает компанию достойной приза Frost & Sullivan Award за техническую оригинальность изделий.

Методология исследования

Прежде чем выбирать получателя этого приза, команда аналитиков в ходе продолжительного исследования изучает стратегии конкурирующих участников рынка в области дифференцирования своих продуктов. Это исследование состоит из интервью с участниками рынка, опросов конечных пользователей и обширного вторичного исследования. Собранные данные анализируются по специальным критериям. Затем участники ранжируются в соответствии с этими критериями. Получателем приза становится тот, кто занимает первое место в отрасли.

Критерии измерений

В дополнение к описанной выше методологии существуют специальные критерии, используемые для определения окончательной позиции конкурентов. Получатель приза должен победить по одному или более из следующих критериев:
•Степень оригинальности по сравнению с другими участниками рынка
•Положительное влияние на продажи, непосредственно связанные с дифференциацией продуктов
•Сокращение времени выпуска на рынок, благодаря стратегии дифференциации продуктов
•Преимущества для конечных пользователей, благодаря дифференциации продуктов
•Влияние дифференциации продуктов на простоту адаптации к новым пользовательским приложениям
•Влияние дифференциации продуктов на достижение рынком зрелости
Информация о Frost & Sullivan
Приз Frost & Sullivan за техническую оригинальность изделий (Frost & Sullivan Award for Product Differentiation Innovation) присуждается каждый год той компании, которая лучше всех продемонстрировала способность разработать и/или усовершенствовать продукты, наделив их более прогрессивными возможностями по сравнению с конкурирующими поставщиками и продуктами. Приз служит признанием успехов компании в области освоения новой или существующей технологии, которая стала частью хорошо спроектированного семейства продуктов. Ожидается, что такие инновации послужат значительным вкладом в развитие отрасли в части улучшения технических характеристик изделий и степени/темпов технических перемен



© Компьютерная газета