...
...

Сотрудникам американской компании вживлены микрочипы

Американская компания CityWatcher.com, специализирующаяся на видеонаблюдении вживила двум своим сотрудникам микрочипы в процессе тестирования технологии, которая позволяет ограничить доступ в комнату, где хранятся секретные видеоматериалы. Это стало первым случаем записи персональной информация о человеке внутри имплантируемого чипа в США.

Тестируемая CityWatcher.com технология называется RFID (Radio Frequency Identification), и предусматривает имлантацию xипов в правое плечо, что позволяет электронной системе безопасности отличить сотрудника от постороннего человека, проникшего на охраняему территорию незаконно.

Эксперты ожидают, что вживление чипов приведет к заметному оживлению дискуссии вокруг технологии RFID, которая многими рассматривается как технология будущего. Правозащитники утверждают, что ее использование может серьезно ограничить гражданские свободы американцев. В то же время представители CityWatcher.com настаивают на том, что вживление чипов мало отличаются от обычной практики, когда персональные данные о сотруднике записываются на чип внутри пластиковой карты.



© Компьютерная газета