...
...

BenQ-Siemens представляет EF91, S81, и EF51

Компания BenQ-Siemens на конгрессе 3GSM World Congress представила три новых мобильных телефона - EF91 с 3,2-мегапиксельной цифровой камерой и поддержкой HSDPA, S81 с поддержкой 3G в сверхтонком формате (толщина 13 мм), и EF51 для настоящих меломанов.

BenQ-Siemens EF91 обладает 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и поддерживает стандарт HSDPA, обеспечивающий передачу данных на скоростя в шесть раз больших используемых стандартными 3G-решениями. Данная модель имеет 2" ЖК дисплей с разрешением 240x320 и поддержкой 262 тыс. цветов, слот для чтения карт флэш-памяти формата microSD, мультимедийный проигрыватель с поддержкой формата MP3, обеспечивает эффект объемного звучания, потоковую загрузку и воспроизведение аудио, а также удаленное управление посредством использования Bluetooth. Появление в продаже данной модели запланировано на лето нынешнего года, а ее возможная стоимость пока не сообщается.

BenQ-Siemens S81 является представителем бурно развивающегося сегмента ультратонких мобильных телефонов, и способен составить конкуренцию в этом отношении такому аналогу, как Samsung SGH-Z150. Обладая толщиной корпуса всего 13 мм, 3G-новинка поддерживает возможность организации видео звонков посредством использования тандема цифровых камер с разрешением 0,3 и 1,3 млн пикселей, а также 2" ЖК дисплея с разрешением 176x220 пикселей. Однако основной отличительно чертой данной модели являются ее широкие возмрожностя в мультимедийном отношении. В частности, S81 порддерживает потокую загрузку и воспроизведение видео клипов в формате H.264, а также аудио в форматах MP3, WMA и AAC. Более того, он, как и EF91, способен воспроизводить потоковое аудио, передаваемое с помощью Bluetooth, а также имеет microSD слот расширения и 30 Мб встроенной памяти. Остается отметить, что предлагающий PIM-синхронизацию с MS Outlook на ПК новый S81 начнет поступать в продажу во втором квартале 2006 года, а его цена пока не известна.

BenQ-Siemens EF51 сфокуссирован в первую очередь на мультимедийных функциях, и оснащен отдельными клавишами управления воспроизведением. Им поддерживаются такие форматы, как MP3, WMA, AAC и AAC+, также имеется FM радио. Производители также наделили EF51 технологией объемного звучания, 6-полосным эквалайзером для индивидуального управления звучанием, а также функцией "Display Lyrics" позволяет отображать текст вопроизводимой композиции. Еще одной не совсем стандартной возможностью новинки является голосовое управление воспроизведением "Speech-to-Music", которое функционирует по принципу голосового набора, с той лишь разницей, что пользователю предоставляется возможность выбора подобным образом трека для проигрывания. Среди прочих характеристик EF51 - 1,6" ЖК дисплей, USB порт, слот miniSD, поддержка потокового воспроизведения аудио, и 1,3-мегапиксельная камера. Начало продаж данной модели запланировано на второй квартал 2006 года, а ее стоимость также пока остается неизвестной.



© Компьютерная газета