...
...

Alcatel приступает к реализации глобального проекта

В ходе Всемирного конгресса 3GSM компания Alcatel объявила о начале реализации проекта "Unlimited Mobile TV for Mass Market" (неограниченное мобильное телевидение для массового рынка). Его основная идея состоит в сочетании наземной и спутниковой технологии DVB-H с возможностями частотного диапазона S-Band для расширения и дополнения существующих сетей 3G/UMTS. Подход Alcatel позволяет операторам защитить инвестиции в технологии 3G и EDGE и предложить заказчикам неограниченное покрытие, неограниченную аудиторию, неограниченное число телеканалов и максимальную интерактивность.

Для передачи большого числа базовых телевизионных каналов Alcatel предлагает использовать существующие базовые станции и антенны 3G, усиленные репитерами S-Band. Это позволит оптимизировать качество приема в помещениях и на улице. Данное решение легко интегрируется с существующим сетевым оборудованием и антеннами мобильной связи. Кроме того, операторы смогут практически без изменений использовать существующие базовые станции 3G, в которых реализована технология программной настройки Alcatel SDR (Software Defined Radio).

Помимо этого, платформа управления контентом и услугами Alcatel (Content Management & Service Platform) обеспечит интерактивность и персонализацию (работу с группами по интересам, чаты, голосование, покупки одним щелчком мыши и т.д.). При этом абоненты получат простой доступ к нужным услугам, а оператор сможет воспользоваться расширенными возможностями рекламы в каналах одноадресной и широковещательной передачи.

Функция динамического распределения позволяет оператору в динамическом режиме выбирать каналы для широковещательной передачи. Эта функция может оказаться весьма полезной для оптимизации полосы пропускания (например, когда аудитория неожиданно проявляет широкий интерес к событию, освещаемому специализированным каналом, или в случаях, когда меняются базовые предпочтения зрительской аудитории).



© Компьютерная газета