...
...

EMC и "Деловые системы" укрепляют сотрудничество

Компания "Деловые системы" объявила о получении нового партнерского статуса ЕМС Advantage Velocity2 Partner от корпорации EMC, мирового лидера в области систем хранения и управления информацией.

Сотрудничество EMC и "Деловых систем" началось еще в 2004 году, когда интерес российского рынка к системам хранения данных сильно возрос, и EMC стала активно развивать свою партнерскую сеть, а компания "Деловые системы" - расширять свой товарный портфель. В результате, две компании заключили договор на поставку продукции, и "Деловые системы" получили статус EMC Authorized Enterprise Velocity2 Reseller.

За заключением партнерского соглашения последовало развитие и поддержка совместного бизнеса. Центр экспертизы "Деловых систем" был оснащен тремя системами хранения данных ЕМС, что привело к снижению инвестиционных рисков от внедрения решений для заказчиков компании, поскольку появилась возможность смоделировать участок инфраструктуры с применением СХД, протестировать его работу (включая имитацию разнообразных сбоев и катастроф) и оценить предлагаемые решения на предмет соответствия поставленным задачам. На сегодняшний день в "Деловых системах" существует команда сертифицированных по продукции EMC профессионалов: пять специалистов по продажам всех линеек ЕМС и четыре инженера-консультанта, помимо этого компания "Деловые системы" стала первой в России, обучившей специалистов по линейке CAS.

За 2005 год специалистами Департамента Комплексных Решений "Деловых систем" было реализовано более 25 проектов в различных секторах рынка, как по построению центров обработки данных, так и комплексных проектов с применением аппаратных и программных платформ ЕМС.





Такие бурные темпы роста бизнеса за столь короткий срок и возрастающий интерес к решениям по хранению и управлению информацией со стороны потенциальных заказчиков привели к получению "Деловыми системами" нового партнерского статуса ЕМС - EMC Advantage Velocity2 Partner, что позволит компании предлагать своим клиентам решения на основе оборудования ЕМС высшего класса, покрывая, таким образом, все потребности ИТ-инфраструктуры заказчиков и позволяя решать все более и более сложные задачи. В 2006 году компания планирует закончить обучение и подготовку сервисных инженеров по системам ЕМС высшего уровня и авторизовать существующую сервисную сеть на установку и сервисное обслуживание hi-end систем ЕМС.

"Для EMC повышение статуса партнера - это хороший знак. - сказал Сергей Поздняков, руководитель направления по развитию партнерской сети EMC по России и СНГ, - Не только большой объем бизнеса, но и несколько новых заказчиков получила EMC в 2005 году в результате партнерства с "Деловыми системами". Наша совместная работа принесла хорошо сбалансированный результат: мы завершили ряд проектов как в сегменте крупных корпоративных клиентов, так и в секторе малого и среднего бизнеса. А это значит, что задача по расширению клиентской базы и выходу на новые рынки, поставленная корпорацией, решается успешно. Интерес к производимой EMC продукции и предлагаемым нами решениям сегодня на российском рынке очень высок, и соответствовать ожиданиям наших заказчиков мы можем только постоянно повышая свой профессиональный уровень, а также укрепляя и развивая отношения с нашими партнерами".



© Компьютерная газета