...
...

HASP штурмует регионы

Компания Aladdin провела первый в этом году мастер-класс для московских и региональных дилеров по направлению защиты программного обеспечения (ПО) с помощью самого популярного в России электронного ключа HASP.

За прошедший год число охваченных регионов, а также дилеров HASP в каждом из них возросло в два раза. В планах компании Aladdin продолжать развитие этой тенденции в новом году, для чего в ближайшей перспективе будет проведена серия семинаров и мастер-классов для технических специалистов и менеджеров по продажам, как в Москве, так и за её пределами.

На состоявшемся на днях мастер-классе, были объявлены итоги продаж 2005 года, по которым были выбраны лучшие дистрибьюторы HASP в регионах. Самыми активными оказались компании из таких региональных центров как:

1.Санкт-Петурбург ("Ниеншанц Защита" уверенно держит лидерство по объёмам продаж электронных ключей HASP),
2.Новосибирск ("Эримекс"),
3.Киев, Украина ("Объединение Юг"),
4.Алматы, Казахстан (Aladdin Казахстан) и др.





С начала 2006 года для направления защиты ПО компании Aladdin было принято решение о переходе к активной модели продаж электронных ключей HASP HL. Основной фокус мастер-класса был сосредоточен на обучении представителей дилеров эффективному решению задач по защите с помощью ключей HASP HL и распространению защищенного программного обеспечения. В ходе мероприятия, Александром Гуриным, руководителем направления защиты ПО, были освещены вопросы, связанные с развитием и построением канала продаж, показаны преимущества новых ключей по сравнению с предыдущими моделями, рассмотрены возможности построения различных схем лицензирования и реализации защищенного программного обеспечения.

"В прошлом году мы организовывали мастер-класс для технических специалистов по архитектуре HASP, фактическому построению защиты с использованием аппаратных средств и так далее, - комментирует Александр Гурин, - в этот же раз мы пригласили на мероприятие именно специалистов по продажам. Нам важно было обеспечить региональных менеджеров необходимой базой знаний для повышения эффективности их работы по приобретению и удержанию нового клиента, дать ряд рекомендаций, исходя из собственного опыта, по общению со "сложным клиентом", научить адекватно оценивать проблемы заказчика и незамедлительно предлагать оптимальное решение по их устранению с помощью ключей HASP".

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы защиты готовых приложений (мультимедиа, локализованные версии), документоориентированных баз данных и конфигураций; подробно рассказано о том, как работает система лицензирования приложений, как организовать подписку, лизинг, аренду приложения, как продавать приложение "по-модульно", как организовать обновление и дистрибуцию приложений и пр.

Мероприятие закончилось свободной дискуссией, во время которой Александром Гуриным и Еленой Захаровой, ведущим менеджером Aladdin по продажам электронных ключей защиты ПО, были подробно разобраны индивидуальные ситуации каждого sales-менеджера и даны соответствующие рекомендации по достижению успеха в работе с заказчиками.

В целом, специалисты Aladdin оценивают уровень подготовки своих дилеров, как высокий, что было подтверждено статусом Сертифицированный дилер Aladdin Software Security R.D. по защите программного обеспечения., который был присвоен всем, без исключения, компаниям-участникам мастер-класса.



© Компьютерная газета