...
...

Vodafone Group выбрал Эрикссон в качестве поставщика решения IMS

Группа компаний Vodafone Group выбрала Эрикссон в качестве поставщика решения IP Multimedia Subsystem (IMS). Внедрение IMS позволит Vodafone запустить целый ряд телекоммуникационных услуг следующего поколения. Первый коммерческий запуск услуг на основе IMS будет осуществлен в сети оператора Vodafone KK (Япония).

Услуги на базе IMS позволяют пользователям перейти на новый уровень общения. Основное преимущество новейшей технологической системы - возможность предоставления абонентам Vodafone самых современных приложений, таких, например, как возможность отправлять друг другу видео клипы и картинки, не прерывая телефонный разговор.

В соответствии с условиями договора Эрикссон поставит оператору систему IMS, предоставит услуги по поддержке и интеграции решения на пути эволюции Vodafone к сетям all-IP.

"Vodafone намерен впервые запустить услуги нового поколения, основанные на данной технологии", заявил Детлеф Шульц, глава GSCM в Vodafone Group. "Мы выбрали Эрикссон поставщиком IMS, так как благодаря их технологическому лидерству в данной сфере мы сможем в самое ближайшее время начать тесты по взаимодействию оборудования и телефонов различных производителей".





"Выбор Эрикссон в качестве поставщика решения IMS еще больше укрепляет наши отношения с Vodafone. Мы гордимся тем, что сможем поддержать Vodafone при переходе к сетям на основе IP, " сказал Андерс Олин, глава Vodafone Global Customer Account, Эрикссон.



© Компьютерная газета