...
...

Белорусский "Приорбанк" внедряет решение "Микротест - Программ Лайн"

Микротест - Программ Лайн сообщает о создании аналитической системы на базе Cognos OLAP/Business Intelligence в "Приорбанке" (Беларусь), входящем в группу Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG).

Группа Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG является корпоративным клиентом корпорации Cognos. По всей Европе банки и финансовые учреждения, входящие в группу RZB, используют продукты Cognos для решения задач бизнес-аналитики и бюджетирования. В соответствии с корпоративной стратегией группы руководством ОАО "Приорбанк" было принято решение о внедрении аналитической системы на базе платформы Cognos.

Партнером по внедрению Cognos в "Приорбанке" стала компания "Микротест - Программ Лайн". Основанием такого выбора послужило наличие у "Микротест - Программ Лайн" отраслевого решения на базе платформы Cognos для банков и финансовых организаций. О намерении выпустить это решение "Микротест - Программ Лайн" сообщил в начале января 2006 г. "Приорбанк" стал первой компанией, получившей возможность внедрить разработанное решение и на практике оценить его преимущества. В основе решения заложены аналитические модели, максимально соответствующие специфике деятельности финансового учреждения. Это модели "Рентабельность", "Управление рисками", "Анализ клиента", "Маркетинг и удержание клиентов", "Управление активами и пассивами", которые позволяют проводить комплексный анализ ключевых показателей деятельности банка.

Основной задачей первого этапа проекта в "Приорбанке" является создание корпоративной отчетности на основе аналитических моделей Cognos PowerPlay. Для аналитических моделей используются данные из системы бюджетирования Cognos Enterprise Planning, которая успешно эксплуатируется в "Приорбанке". На следующих этапах планируется создание корпоративного хранилища данных, разработка дополнительных аналитических моделей и значительное расширение количества пользователей аналитической системы Cognos.



© Компьютерная газета