...
...

Стереогарнитура Jabra BT620s и адаптер USB Jabra A320s

Компания Jabra представила две новинки для рынка мобильно музыки, стереогарнитуру Bluetooth Jabra BT620s и адаптер USB Bluetooth Jabra A320s, на всемирном конгрессе 3GSM, который пройдет в Барселоне с 13 по 16 февраля. Теперь для того, чтобы слушать музыку и разговаривать по телефону, достаточно одной гарнитуры.

Jabra BT620s представляет собой первую беспроводную гарнитуру Bluetooth марки Jabra, которая выполняет функции беспроводных стереонаушников для музыки и беспроводной гарнитуры для мобильного телефона. Jabra BT620s демонстрирует одни из лучших показателей на рынке по длительности работы без подзарядки: до 14 часов в режиме прослушивания музыки и до 16 часов в режиме разговора.

Адаптер Jabra A320s подключается к порту USB настольного компьютера или ноутбука и обеспечивает связь по протоколу Bluetooth с любыми устройствами Bluetooth, например со стереогарнитурой Bluetooth Jabra BT620s, с мобильными телефонами, смартфонами, карманными персональными компьютерами, фотоаппаратами и принтерами. Гарнитура Jabra BT620s и адаптер Jabra A320s прекрасно работают в паре и позволяют слушать музыку без боязни пропустить важный звонок.

Беспроводная стереогарнитура Jabra BT620s класса Hi-Fi выполнена в современном городском стиле. Она способна принимать музыку в потоковом режиме с любого стереофонического или монофонического телефона, мультимедийного проигрывателя, настольного компьютера или ноутбука с поддержкой Bluetooth. Гарнитуру можно подключить к двум устройствам одновременно, например, к мобильному телефону и к компьютеру. В этом случае можно слушать музыку с компьютера, не боясь пропустить важный звонок. Если на мобильный телефон поступит вызов, воспроизведение музыки автоматически приостановится, и владелец гарнитуры сможет либо ответить на звонок, либо продолжить слушать музыку. Поговорив по телефону, можно продолжить слушать музыку, нажав на кнопку воспроизведения.





Два громкоговорителя класса Hi-Fi обеспечивают безупречное стереофоническое звучание. В микрофоне гарнитуры установлен цифровой процессор DSP, автоматически снижающий уровень шума во время разговора.

Гарнитура Jabra BT620s совместима со многими устройствами Bluetooth, включая как стереофонические, так и обычные монофонические мобильные телефоны. Гарнитурой Jabra BT620s можно пользоваться и без стереофонического мобильного телефона - например, ее можно подключить к обычному телефону, либо к настольному компьютеру или ноутбуку с помощью адаптера Jabra A320s.

Стереофонический адаптер Bluetooth Jabra A320s для порта USB позволяет слушать музыку, говорить по мобильному телефону и передавать данные по протоколу Bluetooth с настольного компьютера или ноутбука. Он поддерживает Bluetooth 2.0 и протокол EDR (Enhanced Data Rate) - новейшую версию стандарта Bluetooth, обеспечивающую втрое более высокую скорость передачи данных (3 Мбит/с) по сравнению с предыдущей версией.

Адаптер Jabra A320s и гарнитура Jabra BT620s позволяют не только слушать музыку в стереофоническом режиме. Помимо этого, данный тандем представляет собой полное решение для Интернет-телефонии на базе таких приложений, как Skype или MSN Messenger. Кроме того, с помощью адаптера Jabra A320s можно подключать КПК с поддержкой Bluetooth напрямую к ноутбукам и настольным компьютерам для передачи файлов и фотографий, а также для синхронизации данных, включая ежедневник и адресную книгу. Как гарнитура Jabra BT620s, так и адаптер Jabra A320s поддерживают стандартные профили Headset и Hands-Free, а также профили A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) и AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile). Профиль A2DP обеспечивает передачу стереозвука с высоким качеством, а профиль AVRCP - удаленное управление проигрывателем.

Основные характеристики

Стереогарнитура Bluetooth Jabra BT620s

Стереогарнитура Bluetooth для музыки и разговоров по мобильному телефону
Акустическая система класса Hi-Fi
Процессор DSP, повышающий качество звука
До 16 часов разговора и до 14 часов потоковой музыки
До 240 часов в режиме ожидания
Управление мультимедийным проигрывателем на правом наушнике (воспроизведение, пауза, стоп, предыдущая дорожка, следующая дорожка, перемотка вперед и назад)
Управление телефоном на левом наушнике
(ответ/завершение вызова/отклонение вызова*, вызов/удержание*/ожидание*, повторный набор последнего номера*/голосовой набор*/отключение микрофона)
Регулятор громкости на левом наушнике
Цветной индикатор состояния Bluetooth, состояния аккумулятора и зарядки
Блок питания и разъем mini USB для зарядки от компьютера
Вес 100 г
Возможность одновременного подключения к двум устройствам Bluetooth
Bluetooth 1.2 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP, Headset и Hands-Free

Jabra A320s

Стереофонический адаптер USB Bluetooth
Bluetooth 2.0 +EDR: высокая скорость передачи данных и дальность действия до 100 м
Поддержка стереофонических профилей для прослушивания музыки через беспроводные стереогарнитуры Bluetooth, например BT620s.
Светодиодный индикатор состояния соединения Bluetooth
Поддержка различных профилей Bluetooth:
Headset и Hands-Free
A2DP и AVRCP (потоковая загрузка музыки и удаленное управление)
Передача файлов и другие основные профили для манипуляции данными

Цены и график выпуска

Jabra BT620s и Jabra A320s должны появиться на прилавках магазинов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в первой половине 2006 г. Рекомендованные розничные цены составят 99 евро для Jabra BT620s и 29 евро для Jabra A320s.



© Компьютерная газета