...
...

1" жесткий диск Seagate объемом 12 гигабайт

Seagate Technology сообщила о появлении нового продукта в своем обширном списке решений для бытовой электронной аппаратуры, Seagate ST1.3 Series 12GB однодюймовый жесткий диск объемом 12 гигабайт. С размером корпуса уменьшенном на 23%, объемом, выросшим на 50%, и энергопотреблением на 30% меньше по сравнению с существующими однодюймовыми дисками Seagate, ST1.3 Series также предлагает дополнительный сенсор падения, для увеличения надежности, тем самым, включая в себя характеристики, наиболее необходимые производителям переносных устройств. Жесткий диск ST1.3 Series - это также первый однодюймовый диск компании, в котором используется технология перпендикулярной записи данных.

Предлагая впечатляющие 12 гигабайт в таком малом корпусе, жесткий диск ST1.3 Series является мощным решением для все более утонченных медиа устройств, таких как цифровые аудио плееры, портативные медиа плееры и мобильные телефоны. По данным компании IDC, в 2006 году мировой рынок мобильных телефонов вырастет на 7% - до 857.9 миллионов штук. IDC прогнозирует, что общий рынок мобильных устройств достигнет 181 миллионов единиц к концу 2009, а мировые поставки портативных мультимедиа плееров вырастут на 95% в 2005-2009.

Новый жесткий диск ST1.3 Series предлагает новые характеристики, разработанные специально для потребителей мобильного медиа - контетнта. Новые габариты диска, 40x30x5 мм, дает возможность разрабатывать более современные дизайны телефонов с его применением - будь то "раскладушка" или обычный телефон. Как часть защитного пакета G-Force Protection, который обеспечивает стабильную работу устройства, хранения и воспроизведения данных, Seagate также представляет дополнительную функцию - сенсор падения. Это увеличит устойчивость к ударам на 33%, до 2000Gs, позволяя диску "пережить" падение с полутораметровой высоты не цементный или керамический пол, при условии, что диск правильно установлен в устройстве. Жесткий диск ST1.3 Series, по сравнению со своими предшественниками, потребляет на 30% энергии, что дает производителям свободу выбора источника питания и длительности работы устройства. К тому же, уникальный Дизайн Сервис Центр (Design Service Centers, DSC) компании Seagate обеспечивает поддержку в вопросах дизайна и интеграции для того, чтобы помочь производителям в выпуске новой бытовой техники. DSC предлагает целый набор тестирующих, интеграционных и аналитических услуг для того, чтобы помочь клиентам разрабатывать и выпускать новые решения на основе жестких дисков.

Люди часто используют свои мобильные телефоны или электронные помощники во время прогулок, пробежек и занятий спортом. Жесткий диск Seagate's ST1.3 Series отличается от других дисков тем, что позволяет скомпенсировать влияние такой активности. Диск использует технологию Seagate RunOn, которая автоматически удерживает головку диска в необходимом положении во время движения. Следовательно, технология RunOn увеличит надежность - а также удовлетворение клиента - портативного электронного прибора.





Многие устройства, использующие жесткие диски, страдают при ежедневном использовании. Но, несмотря на это, головка считывания и записи данных все еще размещается непосредственно над данными и серьезное падение может привести к появлению микроскопических повреждений на внутренних компонентах и дополнительных повреждениях, если прибор работал в момент падения. Понимая, что такие инциденты могут происходить с переносными устройствами, компания Seagate встроила в жесткий диск ST1.3 Series технологию G-Force Protection, которая позволяет защитить диск от дополнительных повреждений, определяя момент, когда диск находится в свободном падении и убирая головки с рабочей поверхности и выключая мотор - все эта всего лишь за 3/10 секунды. Таким образом, несмотря на ежедневные инциденты, связанные с использованием переносных приборов, между собой не соприкасаются никакие части диска.

Жесткий диск Seagate ST1.3 Series поступит в продажу в третьем квартале 2006 года.



© Компьютерная газета