...
...

IP-коммуникации Cisco свяжут 1000 пользователей в 4 офисах

Управление стандартов в области образования (Ofsted) - государственное учреждение, отвечающее за инспектирование школ и развитие школьного образования в Англии, - внедряет решение Cisco для IP-коммуникаций (Cisco IP Communications, IPC) для повышения слаженности работы и создания своей организационной структуры в национальном масштабе. Решение IPC будет работать в режиме фиксированной и мобильной связи поверх единой конвергентной сетевой инфраструктуры. Оно позволит управлению Ofsted значительно сократить расходы на связь между своими офисами.split

Ofsted при помощи специалистов LogicaCMG и BT ликвидирует существующую мешанину традиционных телефонных сетей и систем передачи данных, заменив ее на локальные сети Cisco LAN в четырех офисах, расположенных в Лондоне, Бристоле, Манчестере и Ноттингеме. Локальные сети офисов будут подключены к глобальной сети Cisco WAN. Для тысячи офисных сотрудников Ofsted будут установлены системы IP-телефонии Cisco. Кроме того, Ofsted рассматривает возможность внедрения в своих офисах беспроводных сетевых технологий и подключения к решению Cisco IPT полутора тысяч инспекторов через программные телефоны Cisco IP-Softphone, установленные на персональных мобильных компьютерах. Решение Cisco значительно повысит эффективность связи за счет таких современных функций, как видеоконференции и мгновенная автоматическая переадресация телефонных вызовов в любую точку, где находится абонент.

Для создания инфраструктуры локальных и глобальных сетей Ofsted будет использовать коммутаторы Cisco Catalyst 4500 и Cisco Catalyst 3750. Кроме того, в состав решения Cisco IPC войдет тысяча IP-телефонов Cisco 7900 (некоторые из них с цветными экранами и поддержкой видеоконференций), программное обеспечение Cisco CallManager и система унифицированных сообщений Cisco Unity.



© Компьютерная газета