...
...

Эрикссон демонстрирует технологию HSDPA

В рамках Всемирного 3GSM Конгресса, проходящего в Барселоне с 13 по 17 февраля, шведская компания Эрикссон продемонстрирует коммерческую систему HSDPA.

Система HSDPA от Эрикссон поддерживает скорость передачи данных до 3.6 Mbps, однако максимальная скорость, которую на данный момент поддерживают коммерчески доступные HSDPA-устройства, составляет 1.8Mbps.

В рамках Конгресса Эрикссон продемонстрирует работу PC-карт от трех ведущих производителей, поддерживающих технологию HSDPA, в "живой" HSDPA-сети. Система построена с использованием коммерческого оборудования и программного обеспечения. В ходе демонстрации посетители смогут удостовериться в успешном взаимодействии системы HSDPA от Эрикссон и коммерческих HSDPA PC-карт от трех ведущих производителей подобных устройств - Novatel Wireless, Option NV и Sierra Wireless.

Микаэль Бэк, Вице-президент подразделения WCDMA Radio Networks, Эрикссон, заявил: "Успешная демонстрация взаимодействия коммерческой системы HSDPA и доступных в продаже PC карт от крупнейших производителей подтверждает, что операторы могут запустить HSDPA уже сегодня и, таким образом, могут предложить своим абонентам новые привлекательные услуги, такие, как мобильная широкополосная связь".





HSDPA - первый шаг в процессе эволюции стандарта WCDMA. Эта технология обеспечивает скорость загрузки данных до 14.4 Mbps, позволяет операторам более чем двое увеличить емкость системы и уменьшает время отклика (response time), что важно для работы интерактивных услуг.

Мобильная широкополосная связь обеспечивает абоненту доступ к электронной почте, онлайновым музыкальным ресурсам, сети Интернет и услугам мобильного ТВ. Возможности технологии HSDPA создают все необходимые предпосылки для запуска услуг мобильной широкополосной связи на массовом рынке.

WCDMA - доминирующая технология связи третьего поколения, которую избрали десять крупнейших мировых операторов. Эрикссон ожидает, что к 2007 году около 80% всех абонентов мобильной связи будут обслуживаться в сетях семейства GSM/WCDMA, где Эрикссон принадлежит крупнейшая доля рынка, составляющая 35 %.



© Компьютерная газета